deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: wtxx8888

20240408更新 1120原版增加ME版大LOSS专训选项

初级丹圣

万事如意节日勋章

8888大神,这个只能用在猫汉化版上吗?其他版本的能用吗?

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2022-8-13 18:30
你可以试试,提前备份好文件,然后覆盖。
毕竟文件是1120版的,我没试过低版本能不能用。 ...

请教大神,这个版本如何看?

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

gezhenhai 发表于 2024-3-25 22:01
8888大神,这个只能用在猫汉化版上吗?其他版本的能用吗?

猫汉化用的20211120,或者官方原版20211120,这个号是发布日期,也是软件版本,为官方的最终版(github上的源码,已变为只读不再更新)。
这个覆盖在英文原版上,会有部分显示为中文。版本只能靠下载的文件名看,解压后谁也不知道你是啥版本。

官方英文版与猫汉化 https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=362

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-3-25 22:45
猫汉化用的20211120,或者官方原版20211120,这个号是发布日期,也是软件版本,为官方的最终版(github上 ...

大神,有了,谢谢, ME版选项 周期性训练 高LOSS脸图样本 (retraining_samples) ( y/n 输入 ? 获取帮助信息 ) : 有这个参数选项了,谢谢,你怎么能那么牛啊,膜拜,这具体练到什么时候开啊?有了这参数的话,侧脸就不用开了吧?

高级丹圣

gezhenhai 发表于 2024-3-25 23:00
大神,有了,谢谢, ME版选项 周期性训练 高LOSS脸图样本 (retraining_samples) ( y/n 输入 ? 获取帮助 ...

中后期开吧,推荐的话LOSS 0.5左右开。侧脸开不开无所谓。这项会每9次迭代,跳一个高LOSS,耗时是正常迭代的双倍。

初级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-3-25 23:08
中后期开吧,推荐的话LOSS 0.5左右开。侧脸开不开无所谓。

再次感谢,那我前期的话就只开扭曲狂奔,眼嘴啥的都不开,狂奔到loss0.5左右再开这个。

高级丹圣

gezhenhai 发表于 2024-3-25 23:11
再次感谢,那我前期的话就只开扭曲狂奔,眼嘴啥的都不开,狂奔到loss0.5左右再开这个。 ...

这项可以随意的开关,只是专门训练高LOSS的。

高级丹童

謝謝先收下學習

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-3-25 23:08
中后期开吧,推荐的话LOSS 0.5左右开。侧脸开不开无所谓。这项会每9次迭代,跳一个高LOSS,耗时是正常迭代 ...

非常牛  按照实际出发   
真的  雪中送碳啊  原版用这个简直完美啊
请问我从一开始扭曲就开这个到最后   有没有其他影响(现在才第二步嘴眼)
这个功能要是可以调节次数就更完美了(现在9次后才训练一次)比例有点大,有的0.29有的0.51,差距有点大啊,LOSS小的真的怕拟合,已经用原版训练了,别的版本自带的又没用过也不会,  自己又不会编程。。。。哎

高级丹圣

飞天猪 发表于 2024-4-6 23:56
非常牛  按照实际出发   
真的  雪中送碳啊  原版用这个简直完美啊
请问我从一开始扭曲就开这个到最后    ...

DeepFaceLab\_internal\DeepFaceLab\models\Model_SAEHD\Model.py 文件的第789行。

if len(self.last_src_samples_loss) > bs*9:

紫色部分的数字自己改,最小为1
个人推荐值为4,即间隔四次跳一次大(间隔4加自身为5),占比为百分之20。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-4-28 20:25 , Processed in 0.084540 second(s), 8 queries , Redis On.