deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)
楼主: wtxx8888

20240408更新 1120原版增加ME版大LOSS专训选项

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-21 20:25
中后期开着吧,有助于训练均匀(但也达不到百分百全训练到)。

谢谢大佬解答,话说有没有办法获得具体的图片的loss值呢?比如在训练时将图片名称和对应loss保存在本地文件中

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

yxyao 发表于 2024-4-22 02:15
谢谢大佬解答,话说有没有办法获得具体的图片的loss值呢?比如在训练时将图片名称和对应loss保存在本地文 ...

原版没有,MVE分支版有,但不推荐,没基础的人使用。
因为MVE分支版出来的丹,原版用不了。(意味着,以后只能用MVE分支版载入)
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=16995
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-22 14:46
原版没有,MVE分支版有,但不推荐,没基础的人使用。
因为MVE分支版出来的丹,原版用不了。(意味着,以后 ...

感谢大佬指路,不过貌似这个版本很多人说不如原版像src,而且像你说的,模型没法在原版用,好像遮罩也要单独搞,有点麻烦。不过因为开源,以后有空可以看一看有没有可以参考的功能移植到原版上,就像大佬之前搞的大loss训练功能。

1万

高级丹圣

yxyao 发表于 2024-4-22 16:49
感谢大佬指路,不过貌似这个版本很多人说不如原版像src,而且像你说的,模型没法在原版用,好像遮罩也要 ...

MVE分支的大多数代码,原版都可以直接用,模型文件也会保持为原版的结构。
只是那些项目,都是修正素材缺陷的。素材品质精良的话,完全用不到。
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-4-22 20:34
MVE分支的大多数代码,原版都可以直接用,模型文件也会保持为原版的结构。
只是那些项目,都是修正素材缺 ...

是的,我感觉还是用原版配合您的大loss训练比较好,如果想导出loss到文件可以直接把模型和数据集放到MVE版本里导出就行了

初级丹圣

真的非常感謝

初级丹师

请教一下,训练权重这一项值设置的越小,高loss图片就越有及会得到训练我这样理解没错吧?您一般设置成多少,直接填2?

原文:“[10] 高LOSS脸图样本的训练权重 (high_loss_power) ( ?:help ) : ?
高LOSS脸图样本的训练权重 最小值2 推荐值10 即间隔9次加自身共10 权重为十分之一”

1万

高级丹圣

DFL小白02 发表于 2024-4-25 13:11
请教一下,训练权重这一项值设置的越小,高loss图片就越有及会得到训练我这样理解没错吧?您一般设置成多少 ...

最低设过5,2没碰过。5就速度够慢了,2简直不敢想想。

初级丹圣

万事如意节日勋章

DFL小白02 发表于 2024-4-25 13:11
请教一下,训练权重这一项值设置的越小,高loss图片就越有及会得到训练我这样理解没错吧?您一般设置成多少 ...

不要太低,你设置数越低,停顿的时间也相应变长

初级丹师

下了这个文件对比了下代码,只添加了关于highlosstrainnig的调用,并且跟原版相比,汉化了一部分内容

用之前只要有原版安装包就好,炸了就还原_internal文件夹

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-5-11 02:59 , Processed in 0.085256 second(s), 8 queries , Redis On.