deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新人想问机器学习专家们一个素材(src)的问题。

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
个人有一个思考,不是很明白。让神经网络训练时,源素材文件夹(src)中应该放同一个人的脸,还是同时可以放一堆各色人等的脸?

个人感觉,AI训练好像学画画,应该是一个人一个人的学吧?某个人的面部细节学好了,再学另一个人的。
但是这样的话,人的脸型和特征千千万,得学到什么时候去。。。。。

高级丹圣

万事如意节日勋章

你说的应该是预训练   把各种各样的人脸丢进去跑 让他学习

但是真的要训练  就是同一个人的脸下去训练

我玩了两年多  想要的SRC  也才20几个
你不用担心千千万       十个人就够你玩好几个月了

就像学会开赛车  跟 去跑各种赛道 是两种概念一样

预训练就像交会你各种转弯技巧 直线加速  刹车
但因未赛到不可能都长一样  所以等你确定要跑哪个赛道  你就专门练那个就行

所以   正常训练就是放同一个人

高级丹童

谢谢您的回复,确实明白多了。糟糕了,我自己尝试了一个96的模型,好像也没有预训练的底子,就直接开始用软件自带的两个视频练开了。看来白折腾了。

初级丹圣

qiaoheeva 发表于 2022-8-22 16:03
谢谢您的回复,确实明白多了。糟糕了,我自己尝试了一个96的模型,好像也没有预训练的底子,就直接开始用软 ...

其实也不然,只不过现在跑96的人少了,不一定要预训练,新手最好是用论坛的192丹先尝试成功的喜悦。再后期慢慢学习练就自己的“专丹”

高级丹童

我来看看

高级丹童

我来看看,学习学习

高级丹童

奇奇怪怪1973 发表于 2022-8-22 16:26
其实也不然,只不过现在跑96的人少了,不一定要预训练,新手最好是用论坛的192丹先尝试成功的喜悦。再后 ...

您说得对,我预先做功课的时候几乎找不到大家分享的quick96模型,确实大家的硬件水平都上去了。我也是想先用较少的资源快速尝试一下,第一次接触神经网络,自学习的功能感觉很有趣。
您说的192的丹,我可能还没有概念,不知道是哪个。大家分享的模型很多,我一时也买不起,先慢慢学习一下。

初级丹圣

qiaoheeva 发表于 2022-8-22 16:51
您说得对,我预先做功课的时候几乎找不到大家分享的quick96模型,确实大家的硬件水平都上去了。我也是想 ...

好模型不一定是要买的,其实论坛有很多人分享了各式的模型,主要是看你的机器配置,不一定要太高端,模型参数不是太高,独立显卡4G以上都可以玩,你的显卡有4G以上可以看论坛滚石的224的4G显卡可用(免费),效果非常NICE,适合一般平台的起步玩家

1万

高级丹圣

你可以试试先学习,至少把基础知识学个大概,再思考

高级丹童

奇奇怪怪1973 发表于 2022-8-22 17:53
好模型不一定是要买的,其实论坛有很多人分享了各式的模型,主要是看你的机器配置,不一定要太高端,模型 ...

感谢感谢!我去看看。我的显卡是N卡,8G显存。其实主要是为了给孩子做一点好玩的视频,要求很低的。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 10:32 , Processed in 0.116545 second(s), 9 queries , Redis On.