deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

问几个关于训练和素材的问题,热心人点进来帮看看呗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

第一个是素材在训练的时候,我看教程是可以暂停的,但是可以退出吗?就是关闭软件关闭电脑下次在接着训练?
然后SRC和DST素材切脸后文件夹里一些问题切脸,我看图片都是有编号的,我把问题切脸直接删除后还用补充吗?比如删除3个图还不要在补3个吗?名字用改成和删除的一样吗?
最后SRC素材我看教程有的说最好也不要放入差别太大的甚至光线的区别都能看出来,有的说可以随便放甚至是不同的人。到底如何呢,比如一个人素颜和上妆的差距是很大的仍一起能行吗?
我知道这些问题自己试验也是可以试验出来,但是如果能吸取别人的经验效率就会更高嘛,谢谢大家。
对了在补充个问题,如果是12G显存,选取多大的模型呢?128 256 512。我感觉应该可以稳跑256不爆显存吧?可不可以尝试512呢?

8万

超级版主

骗子和无效违规帖子请在帖子右下角举报处理(奖灵石)

Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64Rank: 64

隐世金马甲勋章超级版主勋章可爱萌新勋章见习版主勋章荣誉会员勋章男同管理员-无尚荣耀勋章优质版主勋章小有贡献勋章爱心勋章

1.按ENter保存结束,下次再练就是
2.删掉不用补,除非你素材很少
3.素材光线越多越好,但是不要那种很暗的,如黑白照,dfl有时会区别不出来,素颜上妆没有什么区别,只是眼影部分会显露出来,有遮罩就无视
★★★鴉啼舉杯醉望月,微醺朦胧夢萧萧★★★
【老鸟进阶】练就超清Src素材的必要事项
无效链接、骗子和失效帖子请在帖子右下角举报处理
公益请自行查阅我公益示范帖
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

ff15695269 发表于 2021-3-31 10:46
1.按ENter保存结束,下次再练就是
2.删掉不用补,除非你素材很少
3.素材光线越多越好,但是不要那种很暗的 ...

DST的素材也可以删除不补吗?
SRC的素材除了眼影如果是口红呢?颜色不同或者有颜色和没颜色,放在一起训练出来的是啥样的?

初级丹圣

帮你顶,新人

高级丹圣

万事如意节日勋章

1234qwer111 发表于 2021-3-31 10:49
DST的素材也可以删除不补吗?
SRC的素材除了眼影如果是口红呢?颜色不同或者有颜色和没颜色,放在一起训 ...

dst需要重新提取

高级丹童

回帖奖励 +2 灵石

第一个问题:中断导致的退出或者自动暂停都可以保存,不用担心

初级丹圣

哥,要好好讀操作!

高级丹师

回帖奖励 +2 灵石

SRC素材杂一点没啥问题,但是DST在最后merge之前需要补齐的。
至于爆不爆显存....这个跑一下应该就知道了,又不会真烧机器

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

回帖奖励 +2 灵石

帮你顶,新人

禁止访问

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-28 01:11 , Processed in 0.135582 second(s), 10 queries , Redis On.