deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

大佬们,AE多大合适?

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
万能的大佬们,AE值大等于分辨率就好,还是越大越好,总感觉过大没什么意义呢,毕竟分辨率就那么多,最后形成的像素又不会变多。不明白这个参数运行原理,特此求教?

高级丹圣

比分辨率大一点点就行

初级丹圣

老外玩的  ae都比较小 他们认为 200多到300就很够用了 他们大分辨率模型 普遍 ae小些         有好机器 还是大些好

高级丹师

我的理解是AE愈大 代表脸部的取样点愈多 所以能画出的表情就更丰富和解析度没特别大的关系 一般来说256算很够了 除非目标影片表情很丰富 不然不太需要浪费VRAM在这个地方

高级丹师

qiuyuande 发表于 2022-10-19 15:46
老外玩的  ae都比较小 他们认为 200多到300就很够用了 他们大分辨率模型 普遍 ae小些         有好机器 还 ...

感谢指导,我又可以高高兴兴的新建模型搞实验去了

高级丹师

wafresh 发表于 2022-10-19 16:49
我的理解是AE愈大 代表脸部的取样点愈多 所以能画出的表情就更丰富和解析度没特别大的关系 一般来说256算很 ...

如果是这个角度,那就更加没太大必要特别高了,基本素材能到的分辨率和精度都不会有巨大的倍数差距

高级丹师

wwe456999 发表于 2022-10-19 15:36
比分辨率大一点点就行

好,我马上试验新参数比较下。。。。哈哈

初级丹圣

ancientvoice 发表于 2022-10-19 17:53
好,我马上试验新参数比较下。。。。哈哈

ae 默认 256 确实是够用  但是大点 还是有优势效果  但是设置太大就会浪费。我现在基本设置ae大小和分辨率一样大,416分辨率的就设置ae416  你也可以设置比分辨大一些 比如 416设置 ae 448 480 512 都是可以的、不要太大 太大会导致很占显存 影响整体效率  比如显存不够 开不了AB优化器 这些、合适均衡的参数比较好。整体参数也可以 效率也可以 这样比较好

我以前的高参数288丹 df-udt  800 128 144 32 不开GAN的情况下  训练到位 和 416丹 320 80 80 26  效果相差无几了。。。说明高参数还是有优势的。。但是开GAN后 还是和416有明显差距。。

追求过高的参数 优势是有 但是和跨几个级别的大分辨率丹比,,还是选大分辨率合适的参数更好。

下面是这个软件开发者给出的解答

高级丹师

qiuyuande 发表于 2022-10-19 22:36
ae 默认 256 确实是够用  但是大点 还是有优势效果  但是设置太大就会浪费。我现在基本设置ae大小和分辨率 ...

嗯,我也研究过官方解释,问题是他没有量化建议。但是看了您的经验过后我也感觉到可能我猜对了,接下来我去实验一下高分辨率,AE就不去追求倍数高参了。

高级丹圣

万事如意节日勋章

qiuyuande 发表于 2022-10-19 22:36
ae 默认 256 确实是够用  但是大点 还是有优势效果  但是设置太大就会浪费。我现在基本设置ae大小和分辨率 ...

这个作者的咨询问答在哪里?是在我们坛子吗?如果是外网的能不能麻烦转发到我们这里呢?很有参考价值,而且外网存在强的原因,所以想麻烦转发。出售几个灵石也是可以的嘛 谢谢了!

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 18:20 , Processed in 0.095578 second(s), 10 queries , Redis On.