deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

三围比较好的设置。

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

AE 比分辨率大一个分辨率或大2个  比如模型分辨率 416  AE设置448 或480

三围另外2个参数  两个设置一样大小 相加后乘于 2 等于分辨率就可以

e_dims
d_dims

这样设置练出来的丹效果非常好  效果非常快

比如

DF-UDT wF 320  三围352或384,80  80  

DF-UDT wF 384 三围416或448, 96  96

DF-UDT wF 448  三围480或512,112  112  

DF-UDT wF 512  三围544或576,128  128  

DF-UDT wF 576  三围608或640,144  144  

DF-UDT wF 640  三围672或704,160  160  

经过大量测试 这样组合非常好。威力非常巨大

高级丹圣

请问 224 或 256 的呢 楼主大大知道怎样的三围是最好的吗?

初级丹圣

lkkhng 发表于 2022-10-28 18:05
请问 224 或 256 的呢 楼主大大知道怎样的三围是最好的吗?

分辨率太小 三围在好 也是 关羽骑猪 发挥不了威力

初级丹圣

三围学习能力各方面的不是  不是越大越好。。。基本达到一定程度就没什么增长了。。。分辨率越高人脸学习越详细。。对素材要求也高。。高三围要在大分辨率的丹下才能发挥学习能力。。

我小分辨率的丹 224 288 320 三围都设置 很大 然而效果干不过普通参数的416

三围大在同样分辨率下 大些是某些效果更好点 但是不是越大增长越大

我以前就是追求 高三围的小分辨率  浪费了不少钱  后面发现 没什么用  玩了大分辨率的 才知道 不如提高分辨率 和适当的三围

初级丹圣

大佬有没有测过三维是决定效果上限,还是决定时间长短
比如相同参数,三维低的永远练不出效果,而高的可以
还是三维低的只需要更多时间就可以练得跟三维高的一样

初级丹圣

dsf2adf123 发表于 2022-10-28 19:07
...

我测试过
三围第1个AE参数设置32 其他两个默认64   效果就是人脸成型非常非常慢。。跑很久都不出人脸轮廓 模糊一团,随着增加 达到256 就能正常出轮廓了。。更大些人物成型 出轮廓更快。

第2个参数 没怎么测试

第3个参数 测试了32  64 98 128  144 160  256  适当大些 光影学习更快 细节出得更快点。但是 大到160得时候就没什么变化了  估计是分辨率限制了吧

三围大收敛快 学习能力快 但是训练时 BS就会开得比较小 占显存   相对 也慢了很多

三围低 训练速度快 可以开大BS 迭代快  但是某些表情可能学习不到位 某些细节学习不到。

考虑到效率和 效果 三围不要设置太大。

太大了跑不动  跑1个月 半个月   别人 跑三五几天就好了  

初级丹圣

一个 WF DF-UDT 288  320  80 80 28  他们练到很好的丹
我的 WF DF-UDT 288  800  128 144 32

效果确实要比上面低参数的清晰些 看起来舒服些  但是训练效率比他慢很多 总统差距不是很大。

这高参数的跑好了 和 WF DF-UDT 416  320  80 80 26 效果接近但是还是差点  在开GAN下 和416 差很多

如果在显卡不变的情况下 如果分辨率跨度 3个级别以上  比如很高参数的224  三围 512  128 128 32    一般参数的 320  384  96 96 32  尽量上高分辨率的 只要三围不低于默认参数   

初级丹圣

dsf2adf123 发表于 2022-10-28 19:07
...

AE 比分辨率大点就可以了

其他两个 上到96 到 128  效果都很好了

初级丹圣

我的WF  DF--UDT 448  三围  448  96 96 32  我感觉效果很好 很满意了。

就是超清素材难搞  还有就是做DST的视频 难搞 清晰高的

初级丹圣

玩细节 光效 这些 还是 搞 liae架构的吧  DF 不行

你看滚石大佬的224 热巴  细节 效果真好   DF 224 的就是各种参数 设置在好 也练不出那样的效果

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 18:32 , Processed in 0.125097 second(s), 9 queries , Redis On.