deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请问我SRC对SRC训练 会有什么结果

高级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

1我把各种明星都放SRC里,然后复制到dst一模一样的素材,训练 ,这样是不是很好

2这个图src-src   训练是什么意思?

初级丹圣

这软件最一开始就有这种训练方法了,我也尝试过,用的是相机自拍自己,全角度,高分辨率,但是也许我训练时间不够,因为软件可以优先匹配类似的,这样迭代递减效果就好,但是DST换一下,就尴尬了,因为没进行啥训练就是匹配了。整个训练的过程类似于我们常见的拍摄建模,通过不同图片修正模型面具,然后有一个新的DST以后再贴合进行拉伸变形等调整。这种做法类似作弊,所以,我失败了,也许是一些设置我没做好吧。

初级丹圣

1.预训练就是这样的,能提高模型的泛化能力,但是对指定的炼丹任务帮助不大,应该有一些负作用,比如导致以后正式练的时候不像src,所以预训练之后会有一个初始化的过程,会将训练数据抹掉,只保留一些数据结构。
2.AMP模型必须要进行src-src训练,原理我不清楚。没怎么弄过AMP模型。df和liae模型我认为都不需要这样练。

高级丹圣

万事如意节日勋章

就是不可取是吗

初级丹圣

万事如意节日勋章

src训练src是非常好,先把自己练好了在泛化其他的!对于练丹非常好,前提是src都要高清哦

高级丹圣

万事如意节日勋章

yexinzhang 发表于 2022-11-9 11:13
src训练src是非常好,先把自己练好了在泛化其他的!对于练丹非常好,前提是src都要高清哦 ...

到底怎么做?  是把明星脸混合素材各自放到SRC 和DST里,正式训练吗?还是预训练,另外 素材里是带眼镜和不带眼镜的合集,这样有没有影响?

初级丹圣

万事如意节日勋章

你把高清src复制一份放在dst里 这样去练就行 自己都练不清楚咋练别人!

初级丹圣

gopee 发表于 2022-11-9 12:02
到底怎么做?  是把明星脸混合素材各自放到SRC 和DST里,正式训练吗?还是预训练,另外 素材里是带眼镜和 ...

正规流程是,先用大量素材进行预训练,预训练的本质就是大量素材对大量素材,提高模型的泛化能力,打下基础,但是因为学了太多不必要的src信息,预训练之后要清除掉,转正规训练的第一次启动会自动清除。用liae模型,换src的时候,需要删除inter-ab也是这个道理。
之后就不要在SRC里面放不相干的图片了。
SRC-SRC是比较容易的,稍微练练就够了,不练也没事,不要把SRC素材长期放到DST里面一起学,因为学SRC太容易,会出现过拟合的现象,俗称学过头了。

高级丹师

自己最开始做丹可以这样,你要是用了别的神丹,这样做就叫洗丹,会让你大失所望

高级丹圣

万事如意节日勋章

chc5101614 发表于 2022-11-10 00:18
自己最开始做丹可以这样,你要是用了别的神丹,这样做就叫洗丹,会让你大失所望 ...

没太懂 啥意思?我用了一个底丹挺好的  训练了5W,想把混合明星的SRC 复制一份成DST   去这么训练 可以不?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 20:26 , Processed in 0.097204 second(s), 10 queries , Redis On.