deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

更换DST后重新训练的问题

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

DF模型,不换SRC更换DST后要如何重新训练?

虽然模型已经训练成型可以直接合成,不过有些DST效果不太好。
想问下这种情况下想要再训练要怎么训练比较好,有看到说开扭曲低BS跑一跑就行,也有看到说整个流程重新走一遍。
如果开扭曲的话,之前开过GAN的效果会不会又被搞没了?
还是直接继续开GAN训练?
开扭曲是因为原先训练集里没有的新角度可能需要训练?

初级丹圣

1.我觉得最好的办法是把不好的图片挑出来重新练。
2.如果挑起来很麻烦,那就重新练一遍
3.按流程走。
4.不要开低BS,我感觉低BS会让图片模糊,高BS好像不会。(这点不确定)

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

ken2099 发表于 2022-11-11 20:15
1.我觉得最好的办法是把不好的图片挑出来重新练。
2.如果挑起来很麻烦,那就重新练一遍
3.按流程走。

很多帖子都说前期还没学习细节的时候开低

初级丹圣

jinyuan37 发表于 2022-11-12 09:01
很多帖子都说前期还没学习细节的时候开低

新素材从低BS练起是没问题的,反正有一个从模糊的清晰的过程
针对你已经练好的素材回炉,就不要用低BS扭曲了

1万

高级丹圣

发现楼主问的都是很实际的问题,很奇怪论坛里很少有人讨论,也许都在群里聊?我也一直不懂,一起蹲个大佬解答

高级丹圣

万事如意节日勋章

我感觉大参数海量素材训练出来的丹可以直接最后一步,参数不高素材不够全的,还是得重新走流程。
我现在是df模型(224,512,96,96,32,src1w+,dst2w+)开着扭曲真脸翻转随机饱和度随机高光阴影随机颜色等随机参数(RG版)1对多一直跑,闲了就跑,有了dst换上把dst的随机类参数关掉,其余参数不变继续跑到dst下降变缓(要求高就多跑会儿),关扭曲再跑到dst下降变缓就行了,因为都是普清素材,没开过gan,这样不算整理素材的时间,最快半个小时就能出片,相似度清晰度色彩都还满意。对了我是从liae转回df的,感觉liae难练,一点也没df惬意。

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

lknet 发表于 2022-11-13 08:41
我感觉大参数海量素材训练出来的丹可以直接最后一步,参数不高素材不够全的,还是得重新走流程。
我现在是d ...

就是简单地重新跑一遍喽,确实会快很多.LIAE删AB问题一只很困扰,坛主热巴感觉不删也能用,其他人高分辨率的模型有时候却感觉不删不行。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 20:27 , Processed in 0.103649 second(s), 9 queries , Redis On.