deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于GAN开启的条件

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
目前已经关闭随机扭曲进行到最后训练,理论上可以开启GAN进行训练了。

可是有个问题想要请教下大家。
如果SRC容装不一样的话,能够开启GAN?
比如SRC分别来自三部电视剧?

高级丹师

从一些教学视频了解了gan的一些原理皮毛,不专业,只是个人的不成熟理解,仅供参考。看起来它的原理是和打开之前的学习是完全不同的。GAN类似随机生成结果,然后经过判别器的判定和所学习的内容吻合的留下。所以很可能这样学习的结果是保留的信息尽可能多,自然就有更全的脑补能力。但请注意这些脑补同样符合学习对象的特征判定,弥补了原有学习策略不全的部分,我认为并不像前面有人说的学习的是与素材没关系的脑补。所以猜想GAN会非常的耗费综合资源,包括性能和时间。所以就要在最后的最后再开,只用来补充细节就好。有兴趣倒不妨试试一开始就开是什么结果。。。。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

kanbumingbai 发表于 2022-11-18 07:30
个人感觉有哈,曾经有个SRC是两侧有光的,没有GAN值的时候不明显,有了以后脸部两侧的反光就增强了,GAN个 ...

良好的素材是成功的一半

初级丹圣

个人感觉有哈,曾经有个SRC是两侧有光的,没有GAN值的时候不明显,有了以后脸部两侧的反光就增强了,GAN个人感觉是增加皮肤细节的,现在AI还没办法完美分析光,以前训练我喜欢把几部电视剧和电影都给整一起,这样有足够的细节和角度可以训练,但是总感觉SRC的loss下不去,反而有的我偷懒只截取一部视频里的脸会快很多,但是很多角度是叙利亚风格,所以楼主可以备份下MODLE然后训练下。看看适合你不。其实你看看一些卖MODLE的,训练很久了,脸还是不像,一定概率就是这个,摄像机有焦距,脸型就不同,化妆有区别,肤质就不同,灯光不同,也会对面部细节造成影响,最后人家还来个美颜,人家是减少缺陷,到咱们这里就是脸型,细节,肤质都略有不同,AI好像在训练不同的好几个人。

初级丹圣

GAN不就是脑补出更多细节吗? 跟妆容是否一致应该没关系吧? 不推荐开GAN不都是因为素材不够清晰没必要GAN,或是硬件不允许开不了GAN吗? 还是你有别的顾虑?

初级丹圣

首先你的视频是高清视频吗?如果不是的话个人认为开不开都一样吧

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

yui844100 发表于 2022-11-17 15:58
GAN不就是脑补出更多细节吗? 跟妆容是否一致应该没关系吧? 不推荐开GAN不都是因为素材不够清晰没必要GAN, ...

GAN学的是SRC的细节吧,如果SRC里有两种容妆细节不同,那学出来的样子会不会有点怪?

初级丹圣

gan不清楚,但是我用多部素材和一部素材练是有区别的,以及ai修复过的最没细节

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

cjlzkl 发表于 2022-11-17 22:27
gan不清楚,但是我用多部素材和一部素材练是有区别的,以及ai修复过的最没细节 ...

是啊以前还特地把素材强化下再练,简直浪费时间。还不如合成出图片后再强化然后合成

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

ancientvoice 发表于 2022-11-18 14:18
从一些教学视频了解了gan的一些原理皮毛,不专业,只是个人的不成熟理解,仅供参考。看起来它的原理是和打 ...

感谢解惑~

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 20:28 , Processed in 0.095292 second(s), 10 queries , Redis On.