deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

大佬们,在论坛里偶尔会看到一个“me版”

初级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
大多是说本来显存不够跑不了的模型,用这个me版就能跑了,这个me版是什么

在哪里能下载吗?用这个me版跟原版会有什么不同吗?比如质量或者时间?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

ME版与RG版,是用时间换高点参数,速度比原版慢不少(同参数下要比原版每次迭代慢0.2到0.3秒,超出极限的越多,慢的越多)
原版速度都嫌慢,还用ME或RG?我反正实验完,直接删除仍了。
回复 支持 3 反对 0

3万

高级丹圣

隐世金马甲勋章荣誉会员勋章小有贡献勋章

哪里都有杠精,你自己试试不就知道了
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章开心娱乐节日勋章

tellmewhatsup 发表于 2022-12-22 22:57
搜魔改版吧,这版本对于小显存还是很友好的,我8G显存,用了之后没有出现过显存出错,而且速度和原来相差无 ...

我也是8G显存
大佬,现在还有哪里可以下载这个版本吗?原贴说暂停分享了
回复 支持 0 反对 1

高级丹圣

万事如意节日勋章

诺:https://www.dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=4902
据说可以多用点内存少用点显存,个人没有多大感受,因为没有跑过相对显卡太大的参数。
个人最明显的感受就是对颜色比较友好,单一光照的src跑出来跟dst色差很小。另外还有很多额外的参数可以对素材进行多样化处理,跑出来的模型宽容度更高。也有几个专业的技术类参数,不懂保持默认即可。
相对应的就是各种参数打开的话,总体训练过程会明显加长。
me版和原始版模型互相兼容。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-12-21 19:16
ME版与RG版,是用时间换高点参数,速度比原版慢不少(同参数下要比原版每次迭代慢0.2到0.3秒,超出极限的越 ...

你错了,最近我在跑的几个高参数的丹,都是me版比原版更快了。以前rg版的确慢,但是从255v2版本开始,逆转了。换句话说,me版既省显存,速度还快,我看不出任何还要用原版的理由。

1万

高级丹圣

ken2099 发表于 2022-12-21 22:52
你错了,最近我在跑的几个高参数的丹,都是me版比原版更快了。以前rg版的确慢,但是从255v2版本开始,逆 ...

可拉倒吧,ME版數據在虛擬内存裏,原版在顯存裏。

哪個介質快顯而易見的,也可以去百度下硬件解釋。

原版能正常開啓GPU數據的丹,直接保持參數,複製到ME版裏運行下瞅瞅吧。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-12-22 15:55

还真是张嘴就来,你这么斩钉截铁的胡说八道,真不知道谁给你的自信。
而且什么叫ME版跑在虚拟内存里?不懂就不懂,别装了行不。

初级丹圣

万事如意节日勋章

搜魔改版吧,这版本对于小显存还是很友好的,我8G显存,用了之后没有出现过显存出错,而且速度和原来相差无几,就差个10到20ms,不要被一些偏见影响,自己去下载测试下吧,我感觉挺好用,而且也是免费的。这版本初衷就是为了以时间换显存,如果你显存12G或者24G的就没必要下载了。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-12-22 15:55

上个图,刚截取的。左边是ME的255V2版本,右边是DFL原版
同样的参数,同样的丹,随机截取5张图,自己看看到底是哪个快!

1万

高级丹圣

多説無益,我又不是沒有ME2.55,自己看的見

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 23:22 , Processed in 0.096147 second(s), 11 queries , Redis On.