deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

萌新,请教大神们几个问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
首先感谢滚哥,猫哥,几个问题
1、关于遮罩,看了论坛教程,还是不很明白。用镇坛之宝,是不是就不用训练遮罩了?但在训练之前,要不要把遮罩写入dst和src?
2、用别人训练好的神丹,我发现默认参数都不一样,这个改动会有影响吗?
3、在每次训练完,保存之后都会报错,如下图(显卡2060s,8g)
这是什么原因啊,有什么影响?

高级丹师

据我理解,遮罩两种用法,一是写入到DST和SRC中(但滚石大佬不推荐此方法,自动写入过程可能有瑕疵),另外一个是合成时按X应用遮罩。
    第二点中您说的默认参数不一样,是指不同的丹,参数不一样么? 如果是这种情况,这是正常的,因为每个人对参数理解都略有差别,或是训练阶段不同,参数也有调整。
    关于错误,我看论坛上大概解决办法都是,显卡驱动更新到最新,虚拟缓存设置的足够大,一般都能解决。具体您这错误,不知道。
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

不懂,帮顶

高级丹圣

cfab 发表于 2023-1-30 18:51
据我理解,遮罩两种用法,一是写入到DST和SRC中(但滚石大佬不推荐此方法,自动写入过程可能有瑕疵), ...

感谢了
第三个问题,我设置了缓存了,还是有错误,但好像不影响最后出图,懒得折腾了

高级丹师

关于遮罩,如果有镇坛之宝不能解决的新遮挡,补画好遮罩后,要再训练至黑白边缘锐利后,再进行遮罩应用。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 02:15 , Processed in 0.101297 second(s), 11 queries , Redis On.