deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

老問題.......复制时没有面孔

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

合成時.....复制时没有面孔
如果有厲害的人知道這情況的話,可不可以一針見血的回答在点子上
聽太多人回答:这个问题过于简单,好好看教程再提问.......
在下就是已經把教程看爛了.....上面也沒有說到合成時的複製時沒有面孔的解答
亦或是我漏看了哪ˋ個教程....如果是這樣勞煩各路大神可以跟我說看哪一個大神的教程文章
拜託拜託各位

高级丹圣

万事如意节日勋章

合成时候没有面孔,
简单来说分三点:
1,视频帧本身就没有人脸,所以这时候就是正常的.一个简单的提示.
2,视频帧有人脸,但是没切到,这时候就需要重新切脸.
3,视频帧有人脸,也切了,但是删除或改名了,也需要重新切脸.
所以合成的视频你看了吗,正常的话,很容易理解就是第1种情况,不正常的话,就是2,3.
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

摁.....一針見血阿應該沒辦法 理論我不會但我遇過

你aligned<<<<裡面切完的圖還有動過嗎  AI修復之類的
如果有就要重切臉就解決了

他說沒有找到XXX.照片 的面孔   所以這張圖有找到  但臉沒找到
切臉時會在臉圖你看不到的地方標記哪裡是臉
所以如果你動過aligned的照片  會導致標誌消失之類的具體怎樣我也不知道
但大概就這個意思

高级丹师

z6163727 发表于 2023-2-5 22:55
摁.....一針見血阿應該沒辦法 理論我不會但我遇過

你aligned

那能使用(5) dst头像提取 手动修复來修復嗎

高级丹圣

万事如意节日勋章

xz999991111 发表于 2023-2-6 05:02
那能使用(5) dst头像提取 手动修复來修復嗎

手動提取頭像嗎? 沒必要手動

10張以上我就會用自動提取 我懶

初级丹师

你aligned里面有切好的头像吗?用mve看一下有没有面部信息,这个就是软件没有找到脸而导致的

初级丹圣

就你影片切出來的每一幀未必都有臉孔,如過場動畫啦、腿部特寫啦等等的...這些場景本身就不存在面孔,當然會出現複製時沒有面孔,很正常。以上並不會影響合成,除非是那種圖片面孔角度過大或清晰度過低,切臉的時候自動切臉沒有正確辨識,你又沒看debug去手動調整那些沒切到的臉,這樣合成的時候缺面孔就換對成品造成影響,端看你是以上哪種情況囉。

高级丹师

peppeoni 发表于 2023-2-7 00:18
就你影片切出來的每一幀未必都有臉孔,如過場動畫啦、腿部特寫啦等等的...這些場景本身就不存在面孔,當然 ...

那這樣的話那些沒有切到的圖片是需要重新手動切還是直接刪除

初级丹圣

xz999991111 发表于 2023-3-14 11:03
那這樣的話那些沒有切到的圖片是需要重新手動切還是直接刪除

如果只是其中一些部分出現沒面孔,那直接合成並不影響,如果是全部每一張圖都沒面孔,很可能是你放在data_dst資料夾下的圖並不包含切臉數據,該資料夾下的圖片必須是提臉成aligned之前的照片,不然會跟aligned裡的臉對應不上

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 04:28 , Processed in 0.098547 second(s), 11 queries , Redis On.