deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

萌新问几个模型问题,希望大佬能够解惑~

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

萌新不太懂,有人说好的丹只需要训练几w次就可以合成了。我的src和dst不固定,想起来谁就换谁,所以目的不是炼丹,是快速合成
拿坛主的迪丽热巴万能模型举例哈
1.万能模型同时 替换src和dst 进行训练,需要删ab文件吗?这样出效果的速度和自闭6.0哪个快?
2.丹的类型和含义求科普一下,比如底丹,万能丹,还有正训练的目的是不是奔着合成去的?
3.万能模型没有src,怎么针对我的dst训练?我再放几张热巴的图是不是训练10分钟就可以合成了?
4.我的这种需求是不是用预训练模型最合适?坛内有没有比自闭6.0更好的丹,麻烦大佬给几个链接。
5.怎么归零模型的迭代次数,几百万的次数每次刷新预览图都好慢,也看不清曲线了
6.用万能模型或预训练模型训练时,从训练到合成,随机扭曲,梯度什么的那么多参数,什么时候开什么时候关,大家众说纷纭,有没有准确的一个标准步骤去走呀?
7.坛内的喝牛奶吃香蕉的这种专用遮罩里面包含其他遮挡物吗?比如头发怎么办?
8.最重要的一点。。除了迭代次数和分辨率怎么从数据上看丹的好坏,坛内好多丹看的眼花缭乱,不知道哪个好
9.补充一个问题,别人训练好的模型参数里有的开了训练遮罩有的没开,这个选项到底啥意思?我合成的时候,应该选哪个遮罩?(我没有提前应用遮罩)
暂时想到那么多问题。提前感谢大佬的耐心解答~

初级丹师

搬把凳子,坐等大神解答

高级丹圣

万事如意节日勋章

我自己是先玩了快2年才來到論壇 都是自己土法煉鋼 所以怎麼玩總結 你覺得像就好!

來了之後丹已經三千多萬次了 所以沒有用過別人的模型
1.我替換SRC和DST 都沒在刪ab的。沒跟別的丹比過之後我可以試試
2.....
3.這是甚麼問題,別人只給model?,只給model的情況下你再丟自己的SRC跟DST就能訓練
萬能的意思應該是指他預訓練過了,你比較好拿來訓練
4.是可以自己預訓練一個丹輩分起來   要用在拿來用,至於誰的丹好 我不知道
5.歸零我不會 我剛剛有翻到有人發帖賣方法 但要會點 PYTHON你往回翻一下,
有個方法  預覽時按 L 在按 P 刷新會變快
6.這個步驟真得大家都不一樣,也有可能丹到後面甚麼都不用調
我現在4千多萬開隨機扭曲練到我覺得能看就行,
臉的顏色不對再開一下Random hue/saturation/light intensity這個   比如(圖一)與(圖二)臉顏色的差別  
之後看著像之後gan再開1跑一下 就完成了
沒有標準,跟修仙界一樣,訓練方法不同每個人都不一樣(哈哈哈哈哈)
7.專用遮罩我沒用過,裡面有沒有包含其他遮擋物這我就不知道了
但大概意思一樣,頭法也不是臉上需要的東西(SRC要去除) (DST要保留下來給SRC)
所以專用遮罩理正常來說也會把頭法劃掉,買下來試試看吧,
照理來說頭法肯定會消掉,如果嘴吧有類似香蕉的東西也會被遮罩用掉,
我的理解是 AI只認嘴吧 附近有 不是嘴吧顏色的東西

8.怎麼分我..不知道 畢竟我沒用過別人的,雖然我沒用過但我會推 置頂的萬能模型 跟 鎮壇之寶
套一句 全職高手 的一句話 自製裝備不一定是最強的 但最強的裝備一定是自製裝備

希望有幫助到你....
2.是啥問題....

圖一
圖二

高级丹圣

万事如意节日勋章

想快速合成就用中低参数,学习速度快;
放弃高清dst,建议df模型,出片速度快,liae模型快不了.(df优势在速度和相似度,劣势在光照和色彩,liae反之,liae会更和谐一点,但总会不太像.根据个人需求吧)
1,需要删ab,不然会一直是dst的模样.
3,万能模型就是用来直接出片的,不过也可以用自己的src和dst继续训练一下(训练结果有可能变好也有可能变坏)
4,模型建议结合自己的显卡和需求自己练一个底丹.
5,用RG版有归零选项,坛子里也有收动归零的教程,搜搜,就这几天的.也可以训练界面按一下L,就不卡了.
6,参数类的参照论坛教程就行,练多了自然 就明白了.
7,可以下载遮罩模型然后用自己画的继续训练,哪里不对画哪里.
8,参照4.通码绝大多数不如量身定制更适合自己.丹的关键参数就是分辨率和三围大小,因为后期改不了,参数没有好坏.

初级丹师

z6163727 发表于 2023-2-6 09:38
我自己是先玩了快2年才來到論壇 都是自己土法煉鋼 所以怎麼玩總結 你覺得像就好!

來了之後丹已經三千多萬 ...

哈哈哈 谢谢大佬解答  问题排序错了,没有第二个 我改一下

初级丹师

lknet 发表于 2023-2-6 11:03
想快速合成就用中低参数,学习速度快;
放弃高清dst,建议df模型,出片速度快,liae模型快不了.(df优势在速度和 ...

感谢大佬的解答!大家说的RG版和ME版都是什么呀?有地址吗  我看一下

高级丹圣

万事如意节日勋章

q8912155 发表于 2023-2-6 11:26
感谢大佬的解答!大家说的RG版和ME版都是什么呀?有地址吗  我看一下

https://dfldata.xyz/forum.php?mo ... &extra=page%3D7

初级丹师

lknet 发表于 2023-2-6 16:20
https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=4902&extra=page%3D7

好的  感谢!  我现在用的是猫老师汉化的最新版,应该是官方原版的吧,和me的相比 训练速度差距很大吗

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 04:25 , Processed in 0.106014 second(s), 10 queries , Redis On.