deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

希望有好心大佬们看到我的帖子可以帮帮我回答

初级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
我是新手,看了deepfacelab网络的教程,感觉准备2个视频文件,然后一直迭代就行。但是事实上很难操作,我尝试到(6) 训练轻量级模型 Quick96迭代8万次之后,合成(7) 使用重量级模型 SAEHD视频一直有正方形的框

请教了喵老师说是因为没画遮罩。但是我是新手,问了喵老师很多问题,我也不好意思,只发了小小的红包,因为怕喵老师觉得我的烦,我多看看贴吧,但是感觉很难理解。

一些其他问题,希望有好心大佬们看到我的帖子可以帮帮我回答

1,deepfacelab主要的工作量是写一个适合的模型吗

2,每一个不同的src的人物图是不是要用不同的模型

3,遮罩是模型的意思吗

4,对我现在是新手。是不是买一个模型就可以解决问题,然后就可以像我一开始看的教程那样,准备2个视频文件,然后一直迭代就行,然后合成模型就可以转成瑕疵的换脸(我不要求换的很好,能换成功,看的不难受就行)

deepfacelab很神奇,很想学会,但是好难学。也没找到一步一步的那种教程视频。
原视频是deepfacelab官方仓库上挂的youtube视频在线播放地址:https://www.ixigua.com/6933863821182566920)这个视频教程,模型那一块介绍的很模糊,学不来。

高级丹童

我尝试到(6) 训练轻量级模型 Quick96迭代8万次之后,合成(7) 使用重量级模型 SAEHD视频一直有正方形的框。

这个就不对,你训练轻量级 合成的时候就要选择合成轻量级

高级丹童

你可以加群试试,我不适应论坛的聊天方法,你下载一下猫之汉化的版本,会更简单一点,还有就是你用什么显卡

初级丹圣

下论坛的汉化版操作起来结果就挺好的了,最后合并阶段按X选遮罩

高级丹圣

万事如意节日勋章

为了方便操作,建议你先到论坛下载一个附带UI界面的DFL版本,
接下来流程是这样的:
假如你要把A的脸换到目标视频B的脸上,需要准备A的头像和B的头像,
A的头像放进src目录下的aligned文件夹里,
B的头像放进dst目录下的aligned文件夹里,
然后根据你的电脑配置去论坛下载一个适合你的模型(仙丹),新手推荐先用正在输入那个224F丹
把下载好的模型文件放到model文件夹
然后论坛找个好用的xseg遮罩模型,也放进model文件夹里
现在就可以开始训练了,按照你下载的模型选择训练模式,轻量或者重量级,然后按需求调整BS,训练的流程可以看滚石大佬的教程,具体参数设置讲得很清楚的

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

我尝试到(6) 训练轻量级模型 Quick96迭代8万次之后,合成(7) 使用重量级模型 SAEHD视频一直有正方形的框。
===================
你model 文件夹里 没有可用遮罩就会这样。。。。
左边是原始视频,中间是 model 没有遮罩 的情况。右边是 有遮罩的情况。

正方形 对比明显.jpg

初级丹童

嘟嘟 发表于 2023-2-28 00:03
...

一开始看的网络教程是选轻量的,后来下载喵老师的猫之汉化,然后才开始用重量。

然后很乱,我自己也不懂训练了没

初级丹童

嘟嘟 发表于 2023-2-28 00:05
你可以加群试试,我不适应论坛的聊天方法,你下载一下猫之汉化的版本,会更简单一点,还有就是你用什么显卡 ...

我用的猫之汉化的黄圣依的那个模型(猫之汉化224df-d 4G可用_SAEHD_decoder_dst)

然后也自己画了遮罩XSeg。但是合成效果非常差,不忍直视

加了滚石的群deepfacelab,但是没帮助到我

初级丹童

come3002 发表于 2023-2-28 10:25
...

你这个合成都看不出不一样。很厉害啊。

是训练了很多次吗。模型是要自己新写的

我用的猫之汉化的黄圣依的那个模型(猫之汉化224df-d 4G可用_SAEHD_decoder_dst),也有画遮罩绿色边框的那个,但是一点都不融合
11 2.png

初级丹圣

别以为拿着扫把的都是神僧

这些问题都比较基础,看看滚大大的教学,有一个框架,在有针对性的搜索会对你提升很大,另外AMP这个别玩了,好像目前作者也没玩明白

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 06:39 , Processed in 0.103476 second(s), 10 queries , Redis On.