deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

牙齿不够清晰要怎么训练

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
如题,按照万能模型的方式训练了一个模型,训练了100多万,目前GAN也开了,真脸了开了。人物整体比较像,就是牙齿还是比较模糊,要加强牙齿训练是要开哪个参数训练呢?请大神指导下。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

训练了一个模型,训练了100多万,目前GAN也开了,真脸了开了。人物整体比较像,就是牙齿还是比较模糊
=========================
楼主炼了这么久了。可用换换思路。

我有个比较节省时间的办法。
第一步:找src和dst 图片带 牙齿的全部另存一个文件夹,用坛主的 人脸清晰化神器。让牙齿最大限度清晰化。

第二步。然后删除 全部 src和dst头像。src 的 aligned只放 有清晰牙齿的src(尽量是 近景的,哪怕有几百张)。
同理 dst的 aligned只保留 你需要替换的有牙齿的已清晰化的部分(作为目标,有针对性的炼)。
第三步:跑丹,选择 eyes-mouth-prio 打开 一段时间后后导出视频查看 目标图片 合成的实际效果。
如果不满意。继续添加不同角度的带下压的 src头像图片重复上述过程。
满意了,就把原来的图片重新copy进来。正常的跑会丹,记得 eyes-mouth-prio 关闭。 合成视频。

附录:
显卡: 3050
软件:人脸清晰化神器
model :256-88-88-22
视频素材:佟丽娅舞蹈做dst

人脸清晰化神器 地址:
https://dfldata.xyz/forum.php?mo ... 5%E6%99%B0%E5%8C%96
牙齿素材地址:
https://dfldata.xyz/forum.php?mo ... 3233&extra=page%3D1

这是 上述操作的结果
以远景为例 左边是原始视频 右边是作品
佟丽娅 1205 2.jpg
这是放大效果。对比能看到 能看到作品不仅仅牙齿练出来了。甚至比原始视频还清晰

佟丽娅 1205 2.jpg

回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

开GAN 0.088 5万次 然后关闭GAN 重复几次大约20万次就有了吧
一定要开嘴眼优先 然后  DST 也要有很多的牙齿图片
就是慢慢磨他

初级丹圣

木匠张 发表于 2023-3-15 13:55
开GAN 0.088 5万次 然后关闭GAN 重复几次大约20万次就有了吧
一定要开嘴眼优先 然后  DST 也要有很多的牙齿 ...

对就是慢慢磨

初级丹圣

万事如意节日勋章

木匠张 发表于 2023-3-15 13:55
一定要开嘴眼优先 然后  DST 也要有很多的牙齿 ...

好的,感谢,我试试

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-3-15 21:48
训练了一个模型,训练了100多万,目前GAN也开了,真脸了开了。人物整体比较像,就是牙齿还是比较模糊
===== ...

太牛啦,这个方法不错哦。我也试下,谢谢

高级丹童

这个方法不错哦

1万

高级丹圣

===== ...

厉害了,好贴

1万

高级丹圣

===== ...

话说,我现在手上的丹已经挺符合要求的了,就是牙齿不满意。我是不是可以找一些牙齿清晰的照片,放src和dst对练?这样可行吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-5-26 20:48
话说,我现在手上的丹已经挺符合要求的了,就是牙齿不满意。我是不是可以找一些牙齿清晰的照片,放src和d ...

嗯嗯。就是这个策略。比较节省时间。
我已经把多个丹的 牙齿炼出来了。

我就是从 对炼 牙齿。延申到 整个 炼丹都 对炼。

最近我 切的 高圆圆 就是全程对炼。也就是 SRC和DST 是相同的 高圆圆图片。当其他都好了,发现牙齿还每出来。再次弄了一个牙齿包(其中还有专门的 下牙齿小包)
即作为SRC也作为DST对炼, 很快也出结果了。
说明对炼这个方法可行

高圆圆 WF1536 附带 牙齿包

https://dfldata.cc/forum.php?mod ... 4244&extra=page%3D1

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-17 07:17 , Processed in 0.094978 second(s), 12 queries , Redis On.