deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新人求教大佬们

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
用的五彩的192WF底丹 开始一直用NONE跑 后期改成RCT  开了真脸0.01和随机色调饱和度0.01之后 跑了3万多迭代 SRC人物脸有些预览图颜色变红了是咋回事啊  求教
是改回NONE吗?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

继续看教程吧,不懂原理的选项,就老实点别开。
除非你有较高的计算机基础,不然就教程依葫芦画瓢。

基础原理性质的东西,大佬基本上都懒得教,靠你自己网上学

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

楼主有没有预览图?偏差不大还能救,偏差太大就返上一次备份。
开新参数或者 给SCR加新图片都要及时备份。以备不时之需

初级丹师

感谢大佬们回帖  现在偏差不是很大 我改回NONE了  就是不知道对不对啊  SRC脸变红 不知道是什么导致的啊  是RCT色彩模式导致的 还是背景风格强化导致的 还是色彩度 饱和度 光照度的那个导致的

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kissboss 发表于 2023-4-28 15:29
感谢大佬们回帖  现在偏差不是很大 我改回NONE了  就是不知道对不对啊  SRC脸变红 不知道是什么导致的啊   ...

炼专丹,不仅仅是炼,还有不断补充,增加SRC的各种表情、各种光效场景。这样做比 开RCT、背景风格化更稳妥
你可以测试下你的SRC丰富度。
方法一:找1080p 中景 各种角度 仰头 低头 10多秒的短视频,切 WF768、(或者720p 切WF512 用坛主的人脸清晰化神器,让人脸细节更清晰)
零训练,直接合成,开W、E和超分。
跟原视频逐帧对比。看你的效果 人脸颜色、表情、牙齿 。

不够清晰就继续训练,人脸清晰、表情不对就搜集更多表情来补充SRC等相关措施。

方法二:有坛友分享过 一个9人版 WF512 dst。可以试试看SRC人脸颜色和角度丰富程度。

当然如果像这位坛友测出来 某个丹的作品比原视频结果发红。这个丹就需要整改了。

GG测丹必备V2版-模型飞速测试
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=12307

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 12:24 , Processed in 0.110657 second(s), 10 queries , Redis On.