deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

再次训练增加图片的问题

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

首先我先后有两组图片A和B,两组图片质量都没有问题,就是A是先收集到先开始训练的,B是后收集到,想后加入训练的。
“A组”训练了一段时间以后再增加了图片“B组”进行训练。在预览图中会看到B组没有A组清晰(后加入的训练时间不够)
问题1:这个增加了新图片以后的训练过程DFL会自动识别哪些图片训练的时间不够而自动增加训练次数,训练效果好一些的相对较少训练吗?
问题2:在B组加入训练前,A组图片如果已经按照训练的几大步骤训练完成了,比方说滚石老师说的这个:

屏幕截图 2023-05-08 065548.png
如果再加入B组图片训练还需要将以上的训练步骤从头开始再来一遍吗?

高级丹圣

万事如意节日勋章

没仔细看,大概差不多,多多训练就行了

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

不清楚你的显卡、底丹,SRC 用的WF512还是 768. 只能说个大概。

一、如果就是简单玩玩。出的视频  凑合看类型。你就A炼了,B接着炼就行
大概的组合是
2G 显卡,
128模型、
SRC WF512 (90%) SRC 大多数清晰,少量微微模糊是可以的。
DST  720p 切 中景 WF 512 质量90%。进行训练
作品效果:720p 视频也只能 凑合看。

二、如果是做的稍微好点的专丹。出的视频清晰度高一点。就舍弃你的B组图片
大概组合是
4G显卡、
用五彩192,猫丹224 自闭2.0 等做底丹,
SRC WF512 或WF768 质量100%,尽量做角度较为齐全(不建议用模糊素材)。
DST 1080p 切中景 WF512(若不清晰就用坛主的人脸清晰化神器)
作品效果:相对比较清晰。

下图是随便找的 DST 1080p ,切脸后,

零训练 。开W E和T 超分。
出的效果:相对比较清晰。满足绝大多数中景的需求
刘亦菲 零训练.jpg

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-7 23:54
不清楚你的显卡、底丹,SRC 用的WF512还是 768. 只能说个大概。

一、如果就是简单玩玩。出的视频  凑合看 ...

抱歉,可能是原来我说的不够清楚,让老师误解我的意思了,我现在重新修改了一下我表达的方式。麻烦老师了!

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

zhuyadong 发表于 2023-5-8 07:04
抱歉,可能是原来我说的不够清楚,让老师误解我的意思了,我现在重新修改了一下我表达的方式。麻烦老师了 ...

你的显卡,底丹  ,切的SRC 参数,SRC角度图呢?

初级丹师

come3002 发表于 2023-5-8 08:04
你的显卡,底丹  ,切的SRC 参数,SRC角度图呢?

是这样的老师,这个问题不是我现在遇到的问题,是一直有这个疑问现在才提出的。所以没有具体的预览图。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

zhuyadong 发表于 2023-5-8 08:54
是这样的老师,这个问题不是我现在遇到的问题,是一直有这个疑问现在才提出的。所以没有具体的预览图。 ...

理论要联系实践。用别人的底丹去学习炼制。有大概几个步骤的准备工作。
第一步:先要确定你的显卡,没有显卡跑不了论坛下载的合适的底丹  ,
第二步:确定了底丹再确定切的SRC 参数,F 与WF,512 与 768 等
第三步:决定了SRC参数,再增加 这个参数下SRC角度丰富度,

用的刀哥的 角度图查看软件 大概先要凑成这样的角度。

如下图,这是我自己切的 王楚然 SRC。

第四步:有了尽量齐全的角度。再存优去劣(此处省略300字)。

假设这批B图片角度好但是略微模糊,舍不得扔,也有办法。
用坛主的人脸清晰化神器即可。

如下图

第五步:按照坛主的模式开练。

初级丹圣

问题1.不会,程序是随机读取图片的。它不管你练过没
问题2.逻辑上你应该只用B组做一套同样的训练,因为已经有A的基础了,B组练起来会快很多,B组练完再和A合并。
其实也没那么多讲究,如果你用ICE版本,把LOSS平滑打开,B组丢进去一起跑就是了,迟早效果会接近的。

初级丹师

ken2099 发表于 2023-5-8 09:56
问题1.不会,程序是随机读取图片的。它不管你练过没
问题2.逻辑上你应该只用B组做一套同样的训练,因为已经 ...

十分感谢!

初级丹师

学习了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 12:25 , Processed in 0.118609 second(s), 10 queries , Redis On.