deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【专丹实验】训练自己的模型需要多久

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

背景:想炼一颗自己的【专丹】顺便开贴记录,和大家交流学习。

目录:
一、准备阶段:第一天

• ———————准备阶段:第一天———————

1.搜集了一些自己的视频与照片素材,发现还是缺少极限角度。
2.看到金鱼大佬的补全SRC极限角度教程, 决定开始为自己的【专丹】做准备工作。
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=4327&page=1&authorid=27574
3.下载了滚石大大的刘亦菲仙丹作为模型,src换成我自己,dst放金鱼大佬的基础模型。
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1046&highlight=%E4%B8%87%E8%83%BD%E6%A8%A1%E5%9E%8B
4.开始练 补充自己src极限角度的 扩充素材
(ps:因为很喜欢刘亦菲的颜, 私心没有开启随机扭曲。也是想要更快炼出极限角度扩充素材)

显卡:3090 ROG白猛禽,目前参数:

resolution:256
face_type:f
models_opt_on_gpu:True
archi:df-ud
ae_dims:352
e_dims:88
d_dims:88
d_mask_dims:28
masked_training:True
uniform_yaw:True
lr_dropout:n
random_warp:False
gan_power:0.0
true_face_power:0.0
face_style_power:0.0
bg_style_power:0.0
ct_mode:none
clipgrad:True
pretrain:False
autobackup_hour:1
write_preview_history:True
target_iter:0
random_flip:False
batch_size:6
eyes_mouth_prio:True
adabelief:True
gan_patch_size:32
gan_dims:16
blur_out_mask:False
random_hsv_power:0.0
random_src_flip:False
random_dst_flip:False

迭代预览图:
100次迭代:2列5列,可以看出还是刘亦菲的样子
2000次迭代:2列已经是我的样子,5列反正还不太像我,但是也不像刘亦菲了。
1W次迭代:2列已经蛮清晰了,大家觉得5列像我吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

q635809224 发表于 2023-5-16 15:44
我想找个liae的底丹,这样以后是不是转live的dfm也合适

光影:这个我有点不太明白, 是不是所有面都打一样的光,所有面都是一样的亮度光影 会更好?

===========================
我跑了几个丹,发现光影越多越好。
比如你在有个学习用的桌灯之类的光源,有高中低三档(或找3-4种亮度不同的光源)。每一档都从正前方向开始分别两侧转90度(刚才说180度有误)
你可以考虑下。
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

xydwl 发表于 2023-5-15 21:53
补角度都是实在没办弄得事   而且补的角度都不是很像

是啊,我拍来拍去 头都转了360°,还是角度不全,表情也拍不全
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

自己还补什么角度,拍啊。。。

高级丹圣

kmlr 发表于 2023-5-15 20:03
自己还补什么角度,拍啊。。。

1.我拍了好多,还有角度不完整。而且金鱼大佬的素材里的表情更丰富(这是可以说的吗)。
2.我想摸索出一套解决方案,src不需要拍摄太多内容。
(比如有些人在没有那些角度资料的情况下,也想练专丹。明星、朋友、逝去的亲人等等)

初级丹圣

万事如意节日勋章

想要你拍的

禁止访问

初级丹圣

万事如意节日勋章

牛bee 妹子自己玩自己

-9万

禁止访问

高级丹圣

davio 发表于 2023-5-15 23:18
1、自己补拍角度
2、金鱼素删掉
3、拼命跑

请问大佬,2是为什么呢?
因为练过的金鱼素会不像本人吗?只是作为少量角度的扩充素材也不行吗

-9万

禁止访问

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 12:23 , Processed in 0.113031 second(s), 11 queries , Redis On.