deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

DST提的脸是512x512,那么src的脸该用哪种分辨率?

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:5  参与人数:1  我的评分:未评
src用1024的分辨率素材会对训练速度有影响吗?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

该账户已被注销 发表于 2023-5-21 18:56
大佬,现在src多少头像合适呢?还需要查重软件查重吗?几年前玩的时候大家都说1500张就行,但是我看论坛 ...

普通玩玩,小电影换脸,2000张以上就够用,适应范围素材角度有关。256model SRC和DST 512vs512就够用
但是要做好点的专丹。可以考虑

1、大价钱换新电脑,买更大显卡
2、升级底丹神丹。购买 五彩320等更好的底丹。
3、花点时间,让SRC、DST更清晰。
等等

我采用的是第3种。
你提及的1024vs512我之前切 WF1024李一桐SRC时候,刚好曾用自闭2.0 256为底丹做过一个李一桐 28w专丹。
(从83w开始到111w结束)

21年的 轻薄笔记本
cpu AMD 5800
显卡 3050 8G

内存 16G
底丹:自闭 256 320 88 66 22

batch size 4 。

有散热底座,bs开的低,而未出现死机现象。

李一桐 数量 30000张 WF1024
古力 数量 50000张 WF1024

李一桐 1024v5124K 高码率 陈情令 近景测试。
(原来训练的DST是樱花国 老师 ,不方便露面,用手里的另外几个丹做对比)

随机取 DST 4K 切近景 WF1536 ,零训练 直接合成。开W、E和T
自闭李一桐 、自闭古力 、论坛下载448专丹 和原版比较

左1 李一桐 炼制SRC1024v512 樱花国DST , 28w   dfud 256 320 88 66 22     大概看到牙齿 齿缝模糊 嘴唇油画装
左2 古力    炼制SRC1024v1024 古力DST  ,  30w   dfud 256 320 88 66 22      能看清牙齿 上下齿缝 嘴唇细节良好
左3 老外    未知                                         200w    dfud 448 512 88  88 2     能看清牙齿 上下齿缝 嘴唇细节优秀
左4 原版

结论:零训练 DST 4K 高码率 近景 WF1536 ,仅清晰度而言,200w 448model(未知)>30w 1024vs1024DST古力1024 >28w 1024vs512(dst为樱花国老师512)

回复 支持 1 反对 1

2万

高级丹圣

风擎

对训练速度有一点影响,但影响不大,不用太在意,直接用1024分辨率的就可以了,当DFL发现src和模型分辨率不一样时会自动把1024分辨率变换成相应的模型分辨率后再训练的,这个速度很快,占不了多少时间,所以你不用特意把1024分辨率的src变换为和模型一样的分辨率后再来训练。
还有一点要注意,src是否自动变换和dst的分辨率没有关系,是和模型分辨率相关的,dst变换也同理,都是以模型分辨率为基础的。
理论上,比如src,模型,dst都是一样的WF256分辨率来进行训练时是最快的,因为没有自动变换处理在里面,但实际上由于处理非常快,因此就不用考虑这个时间了,src大于或等于模型分辨率就可以了,直接用吧,没必要为每个不同分辨率的模型都准备一套相对应分辨率的src,否则那样也太麻烦了。

评分

该账户已被注销 + 1 很给力!

风擎,就是风之引擎。
回复 支持 2 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

cpu不给力的话,素材分辨率和模型分辨率不一致的情况下,速度差别和cpu占用还是很明显的.我的就是cpu占用40%和100%的区别
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

windjet 发表于 2023-5-21 18:45
对训练速度有一点影响,但影响不大,不用太在意,直接用1024分辨率的就可以了,当DFL发现src和模型分辨率不 ...

大佬,现在src多少头像合适呢?还需要查重软件查重吗?几年前玩的时候大家都说1500张就行,但是我看论坛素材板块分享都是几万张几万张的,我下载了一些发现也没查重过

5万

高级丹圣

真我风采勋章

用1024你会发现cpu使用100%

初级丹圣

万事如意节日勋章

fanda 发表于 2023-5-21 19:10
用1024你会发现cpu使用100%

不是吧我晕,,,不走GPU吗

5万

高级丹圣

真我风采勋章

该账户已被注销 发表于 2023-5-21 19:24
不是吧我晕,,,不走GPU吗

gpu还是占用那么多,但是cpu比正常的高的多,你试试就知道了,有时候会卡死电脑

初级丹圣

万事如意节日勋章

fanda 发表于 2023-5-21 20:36
gpu还是占用那么多,但是cpu比正常的高的多,你试试就知道了,有时候会卡死电脑 ...

请问现在src多少张合适

5万

高级丹圣

真我风采勋章

只有数量没有质量的图有什么用,多少张没人能给你答案

2万

高级丹圣

风擎

该账户已被注销 发表于 2023-5-21 18:56
大佬,现在src多少头像合适呢?还需要查重软件查重吗?几年前玩的时候大家都说1500张就行,但是我看论坛 ...

是的,我以前也听说1500张的说法,好像还是作者本人说的,但那是很久以前的事了,当时显卡性能和现在没法比,而且估计作者本人的意思也不是全面对应所有场景,应该只是对应通常会话等正面为主的生活场景。
现在的情况如其说在意数量,不如说应该在意角度更好,看你的需求来定,如小电影场景为主的应该要更在意仰角素材,跳舞场景为主的应该侧角素材要全,在所需求的主要角度上,至少MVE的1.5倍角度能达到,也就是原始1倍角度没有的,最少DFL算法能达到的角度能满足你的基本需求才行,当然能有全角度最好,但估计很难收集齐全的,避轻就重吧。
如果非得说个具体数量,我想就目前平均的硬件环境来说,能达到基本需求的角度又想在适当时间内出成果,通常得1500张以上但最好也不要超过3万张,否则训练时间太长还看不到合适的成果会让人有挫折感。
至于去重,我个人建议是在总体素材较多且高帧率切脸时可以做一下提高训练效率,接近的中间帧DFL可以自己补充的,总体素材较少时多保留一些帧也是有道理的,因为这样的话就不用DFL补充且能训练更多接近于原图的帧。

评分

WaveBedo + 1 十分给力!

风擎,就是风之引擎。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 13:18 , Processed in 0.108368 second(s), 15 queries , Redis On.