deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

有个很头疼的问题,关于src

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
我的src素材很明显缺工断料(更多就找不到了)弄完素材2k+,角度等等不是很够

但是我看刀哥的素材补充工具
这个使用原理是src炼到dst的素材之后,然后从刀哥的脚本去补
我用的800哥的全角度dst-src是ins上找的一个博主(是谁就不说了)
这里有个问题,我都能炼上去了,我还补啥
又不能直接用dst的放到src训,怕脸盲
练底丹的原素材角度其实是够的,但是专丹的素材角度不够
现在有个问题,因为素材角度不够的问题,很多角度都不上脸
像这样,正面很清晰了,部分侧面很清晰,部分侧面还像鬼一样,其他角度就更没有了
问题来了,我到底该怎么搞呢,才能补全专丹的src素材呢
求个大佬帮忙解决下下

初级丹圣

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=10540

可以看下这个教程,每次5度慢慢补上去

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

想质量高将来的丹。入手女明星比较容易。因为她们只要还在娱乐圈,有新的电视剧 。角度可以慢慢凑
但是网红不太一样。除了健身主播,其他一般的直播主播。她们主要是正脸为主。凑更多的角度太难了。

高级丹师

maymay 发表于 2023-7-6 20:44
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=10540

可以看下这个教程,每次5度慢慢补上去 ...

这个是可行的办法,但问题是,这样补上去,那不模糊得跟啥一样,
那就操作起来要磨死人,一边补,一边高清修复,主要是现在的高清修复,一些图给你修成鬼一样,又要一张一张去删,然后慢慢补,我觉得这种工作做起来会要我老命

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-6 20:56
想质量高将来的丹。入手女明星比较容易。因为她们只要还在娱乐圈,有新的电视剧 。角度可以慢慢凑
但是网红 ...

啊,对对对对,就是这个问题

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

kn66666 发表于 2023-7-6 21:51
啊,对对对对,就是这个问题

你可以看坛主分享的。
主要 围绕 杨幂 迪丽热巴 古装剧达人来炼万能丹。
你多思考思考,能从中吸取坛主的经验。

1万

高级丹圣

你图片之前那段话,我真的看了三遍才看懂。。。。。。。。

理论上,可以用其他AI辅助,比如有通过视频生成3D头模的AI,实际上就是借助人家AI的大数据来补充信息。但是实际效果不好说,毕竟还是没有第一手的侧脸信息。

我看这女的长得有点像杨颖和娄艺潇的,你可以找她两的侧脸来练。这样侧脸的时候,就会是她两的脸。我觉得也不太看得出来哈

初级丹圣

kn66666 发表于 2023-7-6 21:49
这个是可行的办法,但问题是,这样补上去,那不模糊得跟啥一样,
那就操作起来要磨死人,一边补,一边高 ...

怕什么,现在AI科技日新月异,会有黑科技出现的

高级丹师

seancai110 发表于 2023-7-6 22:08
你图片之前那段话,我真的看了三遍才看懂。。。。。。。。

理论上,可以用其他AI辅助,比如有通过视频生成 ...

他们说用cc4生成3d人脸去炼,但是我琢磨着,这3d跟实际上也不像啊,到现在也没有看到谁这样操作过
所以我琢磨着这样搞的话,炼成4不像了

高级丹圣

素人大角度不用想了,补是补不出来的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 18:26 , Processed in 0.092185 second(s), 10 queries , Redis On.