deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

怎么补图

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
如果需要特殊角度,怎么才知道头像的角度是自己需要的?如果切多了也没用啊。特别是大角度图

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

刀哥有个 补角度工具特别好用。

这个是我补角度的王楚然。补成这样差不多就够用了
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... B%E6%A5%9A%E7%84%B6

具体教程
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... 5%E8%A7%92%E5%BA%A6

高级丹圣

come3002 发表于 2023-7-7 20:49
刀哥有个 补角度工具特别好用。

你这个是已经有的,我是问假如我没有,怎么判断这个角度是我需要的,比如视频里出现的片段,我怎么判断这个片段里有没有我需要的角度,有可能我已经有了,把他切了太麻烦,我想看视频判断

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-7-7 23:18
你这个是已经有的,我是问假如我没有,怎么判断这个角度是我需要的,比如视频里出现的片段,我怎么判断这 ...

简单啊。
假设1:
你 缺 补角度 表格的 右上半部分,就是缺 右上抬头的仰角===只找女主角 背靠 沙发(右上抬头)、躺床上右上抬头镜头 来截取。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-7-7 23:22
简单啊。
假设1:
你 缺 补角度 表格的 上半部分,就是缺仰角===只找女主角 背靠 沙发、躺床上镜头。来截 ...

那左上,右上呢特别是边上和角上

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-7-7 23:24

================
同理:缺左上,就是缺 向左上抬头镜头。越靠边和角,说明要抬头幅度更大。以此类推。去找。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-7-7 23:26

================

你是用什么切的,怎么挑选的,是手动吗

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-7-7 23:29
你是用什么切的,怎么挑选的,是手动吗

4k或1080p电视剧切割剪映切片段,导出对应分辨率。转图片png,逐帧保留,切脸质量100%,查重去模糊做SRC。
假设:

如果原始素材是A,得到大角度仰角素材是 仰角B,
步骤:
1先用仰角B跑一段时间。
2再AB混合一个新SRc AB跑。融合数据。
3 找仰角DST 零训练直接合成测试仰角效果。

4K补大角度仰角测试。
先找 最够大角度的DST(几乎只看到鼻孔);切WF1024
零训练直接合成。

左1 补角度前 左2 补角度后 左3 对照
古力 补角度 测试.png
结果:
左1扭曲,这样的帧肯定影响作品
左2好于左1,基本看到人脸准确位置信息,一些细节接近原版。可能对观感有改善
说明古力 大角度仰角 补角度完成。

以此类推,慢慢补,同时不断测试。让丹的使用角度范围逐渐扩大。

高级丹圣

come3002 发表于 2023-7-7 23:36
4k或1080p电视剧切割剪映切片段,导出对应分辨率。转图片png,逐帧保留,切脸质量100%,查重去模糊做SRC。 ...

你是手动去模糊吗?还有你把整个剧都截下图了?

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

ccctttccct 发表于 2023-7-8 11:27
你是手动去模糊吗?还有你把整个剧都截下图了?

剪映可以把需要的 有女主的 大仰角 沙发等片段切取 保留。不需要的就删除。
40分钟一集有的只有 几秒 仰角。

至于去模糊,论坛有 专门的去模糊软件。之后如果补不放心 手工二次去模糊

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 18:30 , Processed in 0.102828 second(s), 10 queries , Redis On.