deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于训练模型请教下各位大佬

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

我想训练一个自己喜欢的人物模型,神丹,遮罩模型啥的都有了,有没有步骤教学或者教程分享下?付费的也可以

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

我想训练一个自己喜欢的人物模型,步骤是不是这样:

1  准备好dst和src文件
2  加载神丹底丹
3  加载遮罩模型
4  训练模型
这样的步骤对吗?

====================

玩dfl换脸一般思路和顺序
1.1.1第一阶段:用论坛神丹,论坛SRC,给自己的樱花国、国内舞蹈DST换脸。几个小时训练。换脸。(不再复用)
参数一路默认,主要是了解dfl基本步骤。
1.1.2第二阶段:用论坛神丹。自己切WF512、1024(1080、4k电视剧)自己的樱花国、国内舞蹈DST。几个小时训练。换脸。(不再复用)
主要是掌握人脸切割技巧方法。
1.1.3第三阶段:尝试用自己切的SRC、DST。尝试在神丹基础上转做某女明星的专丹。
SRC人脸筛查工具、补角度工具。仰角补充、表情僵硬补充、牙齿等素材问题。

直播丹选liae,对应DST也是直播所需要的大量高清素材;
换脸樱花国,选dfd、dfud、df udt等。SRC、DST选同一人的WF1024 ,进行对炼,容易速成。
1.1.4第四阶段:尝试做多能丹。比如我的 东方女性底丹。搜集一切可以搜集的数据集筛选需要的东方年轻人脸。东方人脸高清图像,下牙齿图片。炼一段时间后并下载论坛40几个专丹逐帧做对比。多看 光影、看 下牙齿、等细节处理,取长补短。
每问题后转一个专丹比如我转了一个古力专丹(103w自用未上传)继续优化。
五彩 无期 绿坝等大佬免费神丹集锦
https://dfldata.cc/forum.php?mod ... =%E4%BA%94%E5%BD%A9

【6.11 高质量底丹】320 8Gdf-ud 纯东方女性WF1024主素材炼制

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=14529&page=6#pid415365

1.1.5第五阶段:尝试做万能底丹(我暂时素材差的太远)。

回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

我有一個人物模型是 永遠不可能有接觸的一個學妹

妳把遮罩 正常訓練摸熟之後,一直練 練到滿意再換DST在一直換DST,就成專丹 專人模型了

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-8 14:59
我想训练一个自己喜欢的人物模型,步骤是不是这样:

1  准备好dst和src文件

感谢大佬,学的东西太多了,我刚接触,主要是想训练可以任意摸脸的dfm模型

高级丹师

z6163727 发表于 2023-7-8 15:14
我有一個人物模型是 永遠不可能有接觸的一個學妹

妳把遮罩 正常訓練摸熟之後,一直練 練到滿意再換DST在一 ...

谢谢大佬

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

qwe1314 发表于 2023-7-8 16:06
感谢大佬,学的东西太多了,我刚接触,主要是想训练可以任意摸脸的dfm模型 ...

不知道你是多少G的显卡显存。
从给你的链接里下载 你电脑能跑的起来的底丹都试一试。
有坛友反馈选同一人的WF1024 ,SRC、DST。进行对炼,容易速成。 很快就能出比较好的人脸效果。
当然最终效果可能取决于你的女明星的SRC质量(WF1024较好), 表情、角度、光影等丰富度。

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-8 16:12
有坛友反馈选同一人 ...

我的显卡2060s 8g,配置低,一直没敢训练自己的模型。我想找一个带遮罩的直播模型,这里看了半天好像都没有

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

qwe1314 发表于 2023-7-8 16:14
我的显卡2060s 8g,配置低,一直没敢训练自己的模型。我想找一个带遮罩的直播模型,这里看了半天好像都没 ...

建议你看看我的步骤走。一步一步来提高自己的炼丹能力。
liae丹比dfud出效果还要慢很多。建议先用dfud练手。再转liae炼丹。

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-8 16:12
有坛友反馈选同一人 ...

WF1024是图片大小1024吗

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-8 16:16
建议你看看我的步骤走。一步一步来提高自己的炼丹能力。
liae丹比dfud出效果还要慢很多。建议先用dfud练 ...

好的,目前liae和dfud都没搞清楚

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 18:30 , Processed in 0.096712 second(s), 11 queries , Redis On.