deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于come3002的东方女性丹和炼制方法的一些见解!

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

今天闲着没事,特意把come3002的炼制方法和女性专丹拿出实验了一下。
用的猫之汉化版本,6.11高质量底丹,素材来源于论坛,STC为论坛【杜比4K杨幂】全角度覆盖12700张和26500张,https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=11123),dST为论坛质量底丹提供的DST。
采用come3002所说的方法,用默认参数,一路回车,不修改任何参数。要不了多久损失率就在0.19和0.20左右,5列图像也快速成型。但在训练了10万迭代后发现,让人大吃一惊!
【7.11 更新】迪丽热巴专丹炼制讨论https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=14981&extra=page%3D2

第五列跟第3第4列差不多,并没有把SRC的图片学习进去!他说的默认参数只是stc和dst素材一致时才能采用的参数。其两篇贴子发的图片都只是src第1列和第2列,后面的三列并没有发出来,并不能真实体现出其训练效果。大家在采用该丹做为底丹训练专丹时一定要记住慎重训练,不要简单的认为他说的参数就是正确!以免浪费时间!

最后两张图片,是使用某大提供的live224的为底丹,默认参数,训练2000余次的效果。

评分

Pxhpanic + 1 嘿嘿嘿
davio + 1 论坛里90%的理论都是胡说八道
come3002 -1 居然有人 对135w 迭代还不如我2000迭代,说.
深海鳕鱼 + 1 人间清醒

初级丹圣

万事如意节日勋章

首先申明,我没有针对come3002本人,更不存在屡屡针对!我在贴子也说了,东方女性丹快速成像,并没有否定此丹的功能。
我否定的是你的说法,src和dst不对等素材,决对不能采用你的默认参数!否则的话,第5列根本学不了src的图片!
这段时间以来一直泡在论坛里,也加了几个群,得出一个经验,别问人家如何训练步骤,这是他们吃饭的东西,说了,丹就不值钱了,要么老实按照坛主的办法去,要么按照官方七步去试下。相信大家本意不是靠这个吃饭,不靠卖丹为生,只是兴趣玩玩,自己自娱自乐而已。对于丹的效果,合成效果过的去就可以了。

回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

ken2099 发表于 2023-7-15 23:26
dfl这个软件是很复杂的,炼丹也是极难的过程
这么个复杂的事情,不讲科学,讲玄学,是绝对行不通的
come这 ...

呵呵,就是炼丹炼着烦了,闲着没事去验证一下。不是说他的丹不好,只是验证他的说法有问题!

初级丹圣

come这个人,基本没有什么逻辑能力,
他既不了解机器学习的基本原理,也没有虚心学习的空杯心态
所有的推理都是他的臆测,
连说几句话都说不明白,
你能看懂他的任何一个长篇大论要表达的思想吗?
所以他说的任何话我都不相信
你还一本正经去验证这验证那,我只能说你就是白费力气。
回复 支持 3 反对 1

初级丹圣

万事如意节日勋章

Mrdeepfake 发表于 2023-7-21 22:13
自己想弄懂自己去看教程去。我花费时间精力100多页英文教程白看的?长时间的实践经验是白来的?凭啥要点、 ...

如果不想教其实当没看见不回贴就可以了,跑来教训小白就让人很难懂了,看到交学费三个字突然恍然大悟,这是跑来给自己打广告来了
回复 支持 0 反对 1

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
cycy 发表于 2023-7-21 21:11
笑了,英文官方版教程 就写着RTM训练DST要人脸越多越随机越好,你确定你有看教程?你要回复就解决大家的 ...

自己想弄懂自己去看教程去。我花费时间精力100多页英文教程白看的?长时间的实践经验是白来的?凭啥要点、步骤等总结后,轻易告诉你们。能偶尔透露一些要点、经验就不错了。要么自己看教程配合实践去搞懂,要么想轻易知道,也可以,交学费啊!我来教。自己不想看教程,还想轻易获得别人劳动成果,哪有这么容易的事。像你,看的半吊子教程,基本概念都没搞懂,连问的问题本身都不对,让你多看看教程,还浑身是刺!反正是你自己练,关我屁事!爱看不看。我不知道,什么时候劝新手们多看看教程,都成了忽悠。依我看,像你们这种半吊子水平,又不劝人多去看教程的,对新手忽悠、误导才最多、最严重!!!我可以负责任地告诉你,你练得根本不是RTM模型,更换dst人物时最好重新训练,否则,除了一些特例,你合成后相似性会比较低甚至可能会很差!好自为之!

1万

高级丹圣

高晓东 发表于 2023-7-16 17:40
我感觉炼丹师说得对,你拿出来一个自己的成品模型,狠狠打他们的脸,就没人敢怀疑你了 ...

切,我抖音七八万粉丝,在乎论坛上这点人?
怕是我发的牙齿图集走了捷径,打了代练和卖素材的脸,所以他们这么跳脚呢。

1万

高级丹圣

野生炼丹师 发表于 2023-7-16 14:11
你练个毛线,自己不去实践,反而到处忽悠坛友按照你们的方法浪费时间,拿坛友当小白鼠呢?
教不教是个人 ...

我怎么没实践了?你眼神不好?那就没有办法了

1万

高级丹圣

QQ
come3002 发表于 2023-7-16 00:09
谁会把压箱底技术直接说出来?
来论坛久了,懂得都懂。
我下载了40个专丹,不断的测试,有图有真相。
素材切的不错,多切点素材
另外,ken2099说的话你应该多看看
如遇链接失效,请给QQ1438070397发信息

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

d199591923 发表于 2023-7-15 23:55
他每次都发一大堆,我都不懂他要表达什么

来论坛久了,懂得都懂。
一个专丹精髓答案在专丹合成的图上。

初级丹圣

随便指出一个简单的错误
Come很喜欢一个素材既当dst又当src,然后所谓对着连
这种做法除了预训练之外,正训中差不多是明令禁止的
对df和liae模型来说,都会产生换src后不像新src的问题
而且这种问题几乎是难以解决的
换句话话,你一旦这么做了,这个丹就废了一半了
这也就是你说的第5列不像第1列的原因

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

居然还有人跟  炼了135w 迭代还不如我默认参数2000迭代loss降的快的人,说 人间清醒
说这话的人,可能也真够“清醒”的。
论坛早有大佬注意这些人的故意 误导行为。并给与驳斥

4K新樱花国60fps 零训练直接合成。开相同 W、E、T
左上 迪丽热巴liae转某女性专丹
左下:迪丽热巴liae RW版, 素材未知      
右上 6.11高质量(87w) 迪丽热巴 攻速 WF1024 默认参数,既做SRC也做DST,训练 13w迭代loss降到 0.100(累计100w)
右下:原版
6.11 高质量 迪丽热巴 江疏影 坛主 原版对比.jpg
细节看 两个迪丽热巴细节接近,都看到脸上细节,也都有很好的牙齿以及齿缝。
一颗痣对比
坛主的RW版 右眼皮下未发现一颗痣。
6.11转迪丽热巴 13w迭代,一颗痣已经出来了。
水平有限,一张图无法反推 坛主用的什么步骤,用的什么数据集。
但结合很多坛友反馈要删AB,以及这张图大概看出一些信息
东方女性素材,6.11 高质量 可能覆写难度,要小一些。覆写新信息快一些

为了核实,专门一张图(为了公正,找了一张非 攻速,而是另一部剧的图)。图上能看到,迪丽热巴右眼下是有一颗痣的。

结果:6.11底丹87w默认参数下,1w张WF1024迪丽热巴 13w 的对炼 降到loss 0.100。4K近景合成测试,跟坛主的迪丽热巴RW很像。细节已经接近坛主 迪丽热巴RW水平,并且一颗痣已出。

结论:证明6.11底丹 对炼方法 覆写精准也非常快出迪丽热巴的特征如一颗痣(因为 对炼的13w迭代 只用了 迪丽热巴的信息,不会有樱花国的二次污染);理论上没有污染,越炼下去,会出跟一颗痣一样更多的迪丽热巴的越精纯个人细节。

有图有真相。我对炼了13w就炼的像 SRC 还出了一颗痣(坛主RW版做对照)。
换了楼主乱改我的步骤 就10w就炼的不像。(可以看他的截图,10w就都快炼成樱花国大杂烩了)。(代练们就看不见图片,只字不提,楼主的 DST在污染  这个专丹导致不像SRC理论上,再炼下去,污染越多,会更乱

dfl这个软件,每一步,所用素材,是很复杂的,看的只能是结果。
这么个复杂的事情,不讲合成的最终图片,不讲结果。 一切都是空谈

dfl就是一个为了合成图片(视频)目的的软件,
不知道跟  135w迭代 还不如 我2000迭代的
loss降的快的人 说人间清醒。
这些人面对有图有真相的 事实,打脸不?

你们代练们 只会偷偷投反对吗?
哇,又冒出几个代练商人来。
我多次表示只是自用,又不做代练,又不 炼万能底丹。也不炼 直播丹。

我只会对炼方法快速炼6.11底丹
炼的丹也只卖2灵石。
但论坛里 知名的代练都来了。
好巧啊。懂得都懂

对了,说起楼主,我应该没有得罪过啊。
我突然想起来了,楼主之前一个劲的 要 Wf1024.素材。
我下载了论坛30多份WF1024. 上百G,怎么给啊

之后楼主就屡屡针对我发帖。。
难道,2灵石的 6.11  的底丹  不仅仅得罪了一群炼丹商人,在那时候我就得罪楼主了?
我辛苦切WF1024、WF2048 古力、李一桐、高圆圆等素材转灵石,买来的。
你相中了我切的,就是一句话的事,私信给你。我已经私信送给部分坛友。
但你张嘴了,想要 别人的WF1024,我肯定无权给你的。我给了你,就是你我两人的人品问题了。

你完全可以凭自己努力自己切素材换灵石,再去下载去整理。

【后记】
dfl只是我们完成童年某梦想的一个小工具。热度也只有几天(我经历过切了一些电视剧1080p王楚然每一帧想利用好,后来弄了这部剧的4k却再也没有重切的欲望了;之前疯狂切樱花 720,1080p,现在下到了樱花4k 60fps 也只是存硬盘,只切3秒各种镜头纯粹的测试;以前炼个视频,笔记本几天几夜不停。现在想起来了一点想法才 买个远程 3090跑就完了)。
我们还有正常的生活。向光而行。
大家应该感觉到。工作繁忙。所以我的个人小建议,还是劝楼主,把精力用到工作和家人一起生活上。
dlf 作为一种爱好偶尔玩玩。玩精细一点,够用好了。

回复 支持 0 反对 1

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

每人有每人不同的练法。
楼主没有炼丹经验,更没用改数据参数的体验。
走错了很正常。
本来这属于你的炼丹技术问题。和对 dfl炼丹理解。

之前你用新改是步骤跑到了135w;我测试了下,还没有我对联2000迭代快loss快。
楼主也重演了,确实听我的loss降的快了。我也喜闻乐见坛友经历挫折你才会慢慢提升。
所以,我建议你全部默认参数进行 杨幂做SRC也做DST继续对联。意在快速覆盖原有信息。
现在你又突发奇想,10w之后不对联了,改了dst(目测是樱花国dst)
又埋怨 第五列不像src。

背后的知识很简单:信息污染
dfl实质是图像转化软件。你炼专丹 喂养正确信息会覆盖掉原有信息。但是喂养错了就会污染了专丹。
什么是污染信息。有很多。

举例:

我发现有用江疏影底丹转成女性gan版,细节很棒, 把胡须都gan出来了。
左上 论坛 某女性专丹,但是能看到有男性特有胡须。
为什么会有胡须呢?

大胆推测:该坛友炼专丹使用。用了含有男性胡须的数据集做DST(这类数据集论坛很多)
可能做女专丹用的数据集中的男性素材就变成了潜在污染源。并且女专丹没覆写掉男性特征。
江疏影 胡须.jpg

改进建议:改成江疏影专丹 江疏影 人脸既做 DST也做DSt对炼一段时间 。江疏影的人脸信息可能就会压制主 数据集中的胡须等男性污染信息。最后合成的就是 真正的江疏影了。

同理

我的6.11 高质量用国樱花国和众多国内明星炼过。因此转专丹,一再说 要坛友用对炼方法,就是不想坛友悲剧重影。

楼主一再改变我的参数,又执意不听我的建议

做的这个是 杨幂丹 但又用 樱花国做dst,显然是没压制主和覆盖住 底丹之前训练的樱花国 信息(等同与 江疏影的 DST用的胡子男性 已经是污染信息)。

我已经多次劝解,还是硬要多次自己改动,导致你丹没用压制和覆盖原有信息(此时已经视为污染信息)。污染悲剧再次重演。我也没办法

(再次声明:坛友做为炼丹新手,改参数后135w 迭代还 不如我对炼2000迭代loss快 ;今天还要硬改我的对炼方法。污染了 杨幂(等同于坛友 用胡须男性污染了江疏影专丹一样),还要硬着头皮继续执意继续污染下去,杨幂丹没炼成,都快被樱花国信息覆盖成 樱花国大杂烩丹了。换神仙也救不了啊

附录:楼主作为新人。跑了135w loss 0.462,我跑了2000迭代,loss 0.368
楼主的截图

我的迪丽热巴 测试 截图

初级丹师

我就想知道哪里有樱花的高清视频下载

高级丹师

ken2099 发表于 2023-7-15 23:26
come这 ...

他每次都发一大堆,我都不懂他要表达什么

高级丹师

come3002 发表于 2023-7-16 00:09
来论坛久了,懂得都懂。

小白给你提个建议,改下你字体和排版吧,看的眼睛疼

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

d199591923 发表于 2023-7-16 00:10
小白给你提个建议,改下你字体和排版吧,看的眼睛疼

字体我是跟楼主学的。
对了,说起楼主,我突然想起来了,楼主之前一个劲的 要 Wf1024.素材。
我下载了论坛30多份WF1024. 上百G,怎么给啊
之后楼主就屡屡针对我发帖。。
难道,2灵石的 6.11底丹 不仅仅得罪了炼丹商人,在那时候我就得罪楼主了?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 18:22 , Processed in 0.116244 second(s), 15 queries , Redis On.