deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

用镇坛之宝画遮罩的几个问题求解!

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
1,src没有吐舌,想保留dst吐舌,画遮罩的时候是不是src不用画遮罩,dst口腔用虚线圈起来?是只圈舌头还是口腔和舌头都要圈呢?
2,src有吐舌,遮罩应该怎么画呢?还是不画即可?
3,想保留dst脸上的豆浆,应该怎么画遮罩?是把豆浆用虚线圈起来吗?还是说镇坛之宝可以处理豆浆?
4,画好的遮罩如何添加到镇坛之宝里?
5,镇坛之宝除了舌头外还有哪些无法处理好的情况?
求大神不吝赐教,感谢!

高级丹圣

万事如意节日勋章

好基礎...好懶得回...

1 src沒有土舌頭的圖  至少要有對應類似的張嘴像這樣嘴裡有黑色的口腔才能讓最終效果張嘴,
我學的畫法是  舌頭不算臉 口腔黑色的算臉,dst跟src都這樣畫會變成
dst會在比如下面圖一 口腔裡的舌頭部分 "保留這個位置"
src呢 則會在 有類似這張圖並且張嘴的圖  把這個"保留的位置"貼上去

圖二的右下角那是鏡頭保護殼 這裡把它當成我說的只畫舌頭,
這就可以把src張嘴的圖直接套上dst的舌頭

然後這是畫整個口腔(鎮壇之寶是畫口腔)
比如下面圖二  手機殼為範例  
dst 畫整個口腔 就會整個口腔保留"貼"過去src
src 畫整個口腔 你將會把src口腔部分全部挖一個洞
這樣的效果以前做過 有點印象就 效果不好

還有一種嘴唇全換,另外加一個眼影送你
比如圖三  眼影跟整個嘴全換  這要另外做遮罩  不能用萬能遮罩了
也挺好玩,但我當時只是 試試 效果感覺也還行

(圖一)

(圖二)
(圖三)
--------------------------------

2 src有吐舌頭 上面看懂就知道答案了,舌頭不是臉  所以不需要保留

dst的"實線" 是要訓練的"準備被覆蓋"的地方 , "虛線" 是要保留 "貼"到最終合成效果的
src的"實線" 是要訓練的內容(將會被訓練進dst的"準備被覆蓋" ,"需線"則是刪除

--------------------------------
3 把豆漿(香蕉之類的)換成手指頭  看我上面圖一
如上面說的
-----------------------------
4 把鎮壇之寶放在model裡  再把你畫的遮罩 放進dst或src裡,就會被添加進去了,
但用添加這個詞不好,應該說學習你畫的遮罩
-----------------------------
5 我沒用過

回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

src 把舌头排除掉就可以了吧!

高级丹师

你这一看 就应该用国外那个,那个也是个牛逼的遮罩,专门搞豆浆的

高级丹圣

kn66666 发表于 2023-8-9 21:10
你这一看 就应该用国外那个,那个也是个牛逼的遮罩,专门搞豆浆的

哪个?推荐一下可否?

初级丹圣

kn66666 发表于 2023-8-9 21:10

有链接吗

初级丹圣

z6163727 发表于 2023-8-9 22:13
好基礎...好懶得回...

画完的遮罩图训练之后,需要点应用遮罩这一部吗?还是在后面合成视频阶段直接合成就可以?

高级丹圣

万事如意节日勋章

zdqssl 发表于 2023-8-10 21:53
画完的遮罩图训练之后,需要点应用遮罩这一部吗?还是在后面合成视频阶段直接合成就可以? ...

應用後 訓練臉時 可以根據遮罩訓練,不應用到後面合成在選有不一樣效果
但我傾向應用後訓練

高级丹师

出去下的话要使用魔法,没有魔法的话就在论坛下载呗有人搞过来了,花点零食,我忘记哪个链接了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 20:26 , Processed in 0.097875 second(s), 11 queries , Redis On.