deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新手问题: WF和FF兼容具体是怎么个兼容法呢

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
各位大神好

新手正在折腾训练中, 想请教各位大佬:
      文档里说, WF兼容FF, WF和FF兼容具体是怎么个兼容法呢?
      1. wf的模型, 是否可以推理ff的脸?
      2. wf的预训练模型, 可以用于ff的训练?
      求大神指点, 这个兼容到底是什么一起, 不局限于楼上这两个角度说这个事

跪拜~

高级丹圣

1)模型确定了face type就不能换了。

2)WF的数据集可以用于FF的模型。

3)不同类型/分辨率的数据集可以转换呀。
4.2) data_src util faceset resize.bat
5.2) data_dst util faceset resize.bat

高级丹童

若苗瞬 发表于 2023-8-21 10:30

谢谢大佬回复

我应该是没有好好整理好语言

主要的问题其实是: WF兼容FF, 只是指WF的脸比FF的大, 包含了FF的脸吗? 还是说WF的模型对FF的数据具有兼容性? 如果仅仅只是数据集可以resize, 感觉完全谈不上"兼容"两个字啊...

高级丹童

若苗瞬 发表于 2023-8-21 10:30

看了你的帖子和网上发的资料, 大神, 跪拜~

高级丹圣

marvin 发表于 2023-8-21 15:07
谢谢大佬回复

我应该是没有好好整理好语言

我不是大佬噢。
个人理解的“兼容”就是因为WF包含的区域比FF区域更大而已:)

毕竟脸部都是平面的图片,识别点也是平面的。
除了区域更大,应该没啥区别吧。

1万

高级丹圣

就是F切脸的图,WF的模型也能用。

高级丹童

若苗瞬 发表于 2023-8-21 15:22
我不是大佬噢。
个人理解的“兼容”就是因为WF包含的区域比FF区域更大而已:)

我再多试试, 猜着还是不行, 如果是像 @seancai110 大佬说的那样, 推理时的自由度会高很多

高级丹童

seancai110 发表于 2023-8-21 15:48
就是F切脸的图,WF的模型也能用。

感觉大佬

这个意思是说, 我直接用F切脸, 或者近似F切脸, 直接用wf的预训练模型, 按wf来训练是没有问题的吧
我感觉也应该是这么回事, 只是接触时间短, 还没试到这里

那推理的时候呢, 如果推理的时候, 取得的人脸不是wf, 而是按f或mf来获取的人脸, 是否还能用wf的模型来正常merge呢?

我先试着, 如果大佬有经验, 提前感谢指导哈

1万

高级丹圣

marvin 发表于 2023-8-21 16:21
感觉大佬

这个意思是说, 我直接用F切脸, 或者近似F切脸, 直接用wf的预训练模型, 按wf来训练是没有问题的 ...

没试过,我除了用别人的F切脸src,自己切的都是wf。DFL代码很多坑,好像训练遮罩的时候wf和f就不能通用,都得试过才知道。

高级丹童

seancai110 发表于 2023-8-21 16:30
没试过,我除了用别人的F切脸src,自己切的都是wf。DFL代码很多坑,好像训练遮罩的时候wf和f就不能通用, ...

好的, 我试出结果了在这里说

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 22:28 , Processed in 0.093313 second(s), 9 queries , Redis On.