deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

想请教下 Xseg 的具体作用和使用方式

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

由于这个资源有如图的说明 image.png ,而我恰好又想训练一个有眼镜的模型,他的说明我不是很明白,论坛的那个 Xseg 教程我也看了都是自己怎么训练一个 Xseg 和应用的,我通过 5.XSeg) data_src mask - edit.bat 也没有查看到画的遮罩,感觉很奇怪,希望各位大佬解答下这种情况我应该如何通过这个 drc 资源训练一个戴眼镜的模型,并且他们查看遮罩的插件或者软件是什么烦请告知。

初级丹圣

先用遮罩移除 data_src mask - remove移除src已经应用的遮罩,再重新画遮罩,不需要其他软件或者插件。
你想保留眼镜的话,如果src脸部无其他眼镜外遮挡就不用画遮罩了啊,但是合成的dst会没有完整的眼镜架,看着不协调。

初级丹师

zdqssl 发表于 2023-8-30 10:09
先用遮罩移除 data_src mask - remove移除src已经应用的遮罩,再重新画遮罩,不需要其他软件或者插件。
你 ...

十分感谢

初级丹师

zdqssl 发表于 2023-8-30 10:09
你 ...

我试着移除了之后训练出来的好像也没有眼镜,是寻来你次数不够吗,还是什么原因。

初级丹圣

豆奶好喝 发表于 2023-8-30 23:36
我试着移除了之后训练出来的好像也没有眼镜,是寻来你次数不够吗,还是什么原因。 ...

那你画几张遮罩试试 把眼镜和脸部都用实线框起来 然后训练几小时遮罩

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 23:32 , Processed in 0.101894 second(s), 10 queries , Redis On.