deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于手动提取 DST头像的问题

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
请教下各位大大 :新手刚玩没几天,有个问题想请教下,比如自动提取完死亡 角度 dst头像后,发现提取到的阴影不正确,或者阴影只遮住了脸部区域一部分,或者在脸部以外的情况,这时候如果 我觉得这 一帧角度太大也认不出来保留错误图片,不删除是不是就是保留原人脸(合成时对视频有负面影响不?),或者 是否需要删除后重新手动 提取,把绿色红色 线点在人脸以外 的区域?

高级丹圣

万事如意节日勋章

新手建議你多換  多做成 成品,多跑幾遍你就能看出哪些死亡角度可以捨去,
我做艇多跳舞 韓舞的,很多手擋住2偵 或轉身之類的死亡角度
其實都可以刪掉不做 或是做了也看不太出來
跳舞的死亡角度都幾偵而已,自己多增加經驗過濾

但如果是"那種"影片的持續的死亡角度就建議別做了
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

关键点不用对得很齐,脸部大概轮廓对得上就行。只要关键点不是一团乱麻都行。

因为关键点只是用来对齐图片,训练的时候关键点不会输入进神经网络,所以影响不大。

初级丹师

seancai110 发表于 2023-9-1 15:31
关键点不用对得很齐,脸部大概轮廓对得上就行。只要关键点不是一团乱麻都行。

因为关键点只是用来对齐图片 ...

谢谢前辈回复,那是不是我可以理解为:这一帧我不想换脸,只要不出现大概轮廓,保持乱麻(不管乱麻还是阴影有没有遮住人脸),忽略这一帧,是不是这一帧在合成的时候就保持原样?

1万

高级丹圣

无敌大长狗2 发表于 2023-9-1 15:39
谢谢前辈回复,那是不是我可以理解为:这一帧我不想换脸,只要不出现大概轮廓,保持乱麻(不管乱麻还是阴 ...

不想换脸你就把dst的aligned里的切脸图删掉。如果还想换脸,就手动重新切这一张。

初级丹师

seancai110 发表于 2023-9-1 15:43
不想换脸你就把dst的aligned里的切脸图删掉。如果还想换脸,就手动重新切这一张。 ...

OK,多谢指点

初级丹圣

不用那么较真看待死亡角度,src没有的怎么都怪,而且有你也不一定换的上去

初级丹师

htyy 发表于 2023-9-2 17:24
不用那么较真看待死亡角度,src没有的怎么都怪,而且有你也不一定换的上去 ...

好的,明白了

高级丹童

seancai110 发表于 2023-9-1 15:43
不想换脸你就把dst的aligned里的切脸图删掉。如果还想换脸,就手动重新切这一张。 ...

手动切是不是脸型的轮廓也是系统自动识别的  每个点不可单独调吧  好多图片都是超过了脸的轮廓 系统识别不到准确的位置  

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 23:30 , Processed in 0.092485 second(s), 10 queries , Redis On.