deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请教,大家对DST的手动切脸是怎么用?如果不寻求完美的话

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
RT

在合成视频后,发现有一些画面是原DST视频的画面   这是否就是DFL切脸的时候没有切出来的脸图?

手动切脸,短的视频还好,长一些的  动辄就是几百上千张。而且操作起来感觉是比较麻烦 不好对齐(也是因为我笨

大家玩DFL的时候,手动切脸多是怎么用?尤其是DST的手动切脸

我现在是短一些的,很喜欢的  就加上手动切脸。如果不是特别在意的,就在合成视频后 对视频进行剪辑,把还是原DST视频的画面剪掉。想看看群友们是怎么玩的。

另外请教  在Dst下aligned目录下,一些比较难切的图  大家是怎么处理的?
比如,这种有严重遮挡的

明显遮挡.jpg 明显遮挡2.jpg
比如,这种很模糊的
很模糊.jpg 很模糊2.jpg

还有  看不清五官的那种远景图。

好像DFL的手动切脸,对躺着的 或者角度比较偏的脸图不好识别,大家是吗?

现在我自己是以上那些类的脸图是在Dst aligned目录下删除  然后合成视频之后再对视频剪辑    大家们的处理方法是怎样的呢?

多多赐教

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

主要因素:软件对大角度的识别误差大于小角度和正面识别。对模糊图片识别误差大于清晰图片。误差越大,越多,手动时间越长。
另外产生大量污染图片不仅大大加大训练难度(底丹之前如果用的是高清素材。一旦你图片喂模糊图片,尤其这样的五官也不会辨认,dfl也会懵了,不知道是啥),换脸也自然难成功的
大量的污染图片,还会进一步污染底丹。这个丹不可复用。

解决方法: 选择合适的 dst,让软件减少误差。比如 同一部樱花可能有1g.6g 30g的4k
1、优先选4k 码率高一些(越清晰软件误差小)、20-50g甚至更高的影视作品
2、帧率高一些的(60帧的比30帧的好用) 。
符合 这样的素材做dst原材料。然后就用剪辑软件 把dst 切割成只含有正面 低头的中景近景的视频 剪辑出来。

回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-9-2 11:54
主要因素:软件对大角度的识别误差大于小角度和正面识别。对模糊图片识别误差大于清晰图片。误差越大,越多 ...

感谢大佬的回复  

可我主要是想换MV,舞台  

这些都有大量的这几类  有大量遮挡的~  动态模糊的~  看不清五官的远景   

您是怎么处理的呢?直接删掉?或者把特征点画图片里随便一个位置

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

lvzhu1986 发表于 2023-9-2 12:06
感谢大佬的回复  

可我主要是想换MV,舞台  

日韩有4k比较适合做Dst

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2023-9-2 12:17
日韩有4k比较适合做Dst

我这个帖子里 图片 是black pink的MV  花     里面有大量的这种dst  aligned脸图   

如果跳过 合出来的视频 突然一个画面就变成原DST视频的图了~

可是要完美些,大几百张要手动切~~ 还很不好切

大佬们遇到过这种情况  您们是怎么处理的呢

初级丹圣

不会手动切图,但知道模糊的图更容易切错轮廓,尽量不掺杂太多进去

1万

高级丹圣

切不出影响不大吧。动起来的时候,模糊的、半遮挡的一般看不出来。主要是你合成脸的颜色要和dst尽量相近

初级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-9-2 15:48
切不出影响不大吧。动起来的时候,模糊的、半遮挡的一般看不出来。主要是你合成脸的颜色要和dst尽量相近 ...

感谢您的回答   那种看不出五官的远景图(dst aligned目录下)应该也是这样吧?

在dst aligned目录下   是直接删除好呢,还是把特征点随便画个地方然后继续?

1万

高级丹圣

lvzhu1986 发表于 2023-9-2 16:13
感谢您的回答   那种看不出五官的远景图(dst aligned目录下)应该也是这样吧?

在dst aligned目录下    ...

不换脸当然是直接删掉啦。你随便画就是还想换脸吧。。

初级丹圣

万事如意节日勋章

seancai110 发表于 2023-9-2 16:19
不换脸当然是直接删掉啦。你随便画就是还想换脸吧。。

请教您  这两天我感觉 手动切出来的,训练时间明显的要慢很多 而且不咋出效果  如果这样的话,是否手动切脸(DST)的意义并不大呢?  您的使用经验来看是这样吗?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-23 23:25 , Processed in 0.115856 second(s), 12 queries , Redis On.