deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新手想问一下专丹复用开什么参数

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

买的这个模型
哈妮克孜万能liae-udt-WF-224-512 迭代90W次迭代https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=17718
(出处: deepfacelab中文网)

我不知道他用的什么src,我自己找了哈妮克孜的1w多src以及单一的dst,想请问一下需要调整哪些参数效果比较好?

还有很多人说的inter_AB和inter_B到底要不要删?看了很多讨论贴越看越糊涂

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

cfmmx 发表于 2024-5-7 15:50
大佬您好,我曾删过AB文件,但删完后,第2、4的“图位”一片空白,当然自己的大脑同时也是一片空白!眼前 ...

AB文件,存的是SRC与DST的文件关系映射(最接近DST目标的SRC图)。
删的目的在于重置这个关系,让软件重新选图,一般有3个目的。

一,增加泛化(SRC会重新选图,增强适配DST的能力) 目的为强化丹的能力
二,改变换脸相似度(SRC重新选图,换脸相似度会有所改变)  目的为换脸效果,不像SRC时的重置
三,清除上一个SRC的图像影响。(DST不变下,DST那面的脸,是上一个SRC的图像,而且会残留很久不变) 目的为保持DST不变,更换SRC。
第3条附述,如果SRC与DST,都换新素材,或者单独换DST,这都会自动重置,并不需要删AB。。这单纯就是个,只换SRC时的BUG,要手动去删AB,进行修复.

你们对删文件蒙屁的,多是被第三条搞得,哈哈哈哈。
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

不用糊涂,想有得选择,那需要你懂个大概,小白正常就是默认删掉AB文件。
但你是与作者同一人的SRC,那就不要删任何文件,以保留此SRC的既成效果。
他丹的参数,刚开始需要关闭GAN(gan_power改 零点零),还有根据显卡能力,更改BS(batch_size)大小,其他不用动。
LOSS低到0.3以下(SRC与DST都需要,如果有一边很低了,开启梯度裁剪),重开GAN完事。
回复 支持 1 反对 0

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-5-7 15:13
不用糊涂,想有得选择,那需要你懂个大概,小白正常就是默认删掉AB文件。
但你是与作者同一人的SRC,那就不 ...

感谢大佬解惑,起码有个尝试的方向了,我多嘴问一句,随机扭曲用开吗

1万

高级丹圣

布鲁诺十二 发表于 2024-5-7 15:20
感谢大佬解惑,起码有个尝试的方向了,我多嘴问一句,随机扭曲用开吗

哦,他丹关了,那你开始要开随机扭曲,等需要GAN时,再关掉。

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-5-7 15:22
哦,他丹关了,那你开始要开随机扭曲,等需要GAN时,再关掉。

好的,其他像脸嘴侧脸和模糊这些都不用开是吗?

1万

高级丹圣

布鲁诺十二 发表于 2024-5-7 15:20

看到我上面的紫色句没?SRC同人物,不用删文件的。
只有当你SRC换人--并且DST不变,才要删AB文件。都全新的也不用删。

1万

高级丹圣

布鲁诺十二 发表于 2024-5-7 15:26

侧脸看你预览,左右转头看着糊,那就开过去一阵子。
遮罩模糊默认不开,只有当合成时,脸部边缘融合有问题,才回来开。

1万

高级丹圣

布鲁诺十二 发表于 2024-5-7 15:26

你这是没看过教程吧?啥参数是应对什么的,完全不知道?
改参数时,输入问号,可以看参数说明,或者去看教程解释。

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-5-7 15:26
看到我上面的紫色句没?SRC同人物,不用删文件的。
只有当你SRC换人--并且DST不变,才要删AB文件。都全新 ...

谢谢大佬,这个我看明白了,现在还有个疑惑,这种专丹复用的话,像随机翻转和眼嘴侧脸模糊这些都不用开了吗?

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-5-7 15:32
你这是没看过教程吧?啥参数是应对什么的,完全不知道?
改参数时,输入问号,可以看参数说明,或者去看教 ...

教程是看过的,自己摸索了一阵子,只不过以前都是买底丹,自己找src来炼,没用过别人现成的专丹

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-2 05:26 , Processed in 0.104258 second(s), 11 queries , Redis On.