deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

新手问个事

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
我拿2048src去合成512dst,先拿bs6跑了,开了随机扭曲,开了侧脸,开了口眼,现在不动了。我该做哪些更改

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

cxw0815 发表于 2024-5-8 17:16
之前说的不太清楚,125张2048的src,给512的dst跑了,bs6,。但,速度真的很慢

一,切脸不要超过丹的解析度太多,不然CPU要耗费资源去缩放(是一种浪费)。2048的脸?没这么大的丹,1024都用不了。
二,4090极限为512平参数的丹,低于512解析度的,4090都可以开比较高的BS(BS越高,LOSS下降速度越快)。

你的慢,不清楚指的是什么,每次迭代速度?这个你要用30版的DFL软件。或者去用ICE分支版,还有就是你CPU缩放图像的速度跟不上,显卡GPU就要等。
LOSS下降慢,就是我上面说的了。
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

cxw0815 发表于 2024-5-8 15:43
好的,我用的是之前下的wf192的丹,但现在跑512是不是等于这丹基本上没啥用了。 ...

192的丹?125张SRC?你这丹没法说的烂,论坛里下免费224的猫丹也比这个强,会快速到0.2吧,当然也不是绝对的,要是作者没练过的人,LOSS就会高点。
这种级别的丹,你4090得开BS 16或以上,你还说看过基础?
4090跑192的丹,你开个BS 6? 你的4090闲的要死,跟待机差不多
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

啥玩意不动了?LOSS?只要不到0.1以下,别吵吵不动,时间久而已。
低LOSS时每次降0.01,是上一次的双倍时间(BS不变下),即你之前一天24小时降了0.01,那么这次需要两天,下次需要四天,再下次要八天!后面类推。。。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-7 15:43
啥玩意不动了?LOSS?只要不到0.1以下,别吵吵不动,时间久而已。
低LOSS时每次降0.01,是上一次的双倍时间 ...

可是他0.48就不往下掉了。

1万

高级丹圣

cxw0815 发表于 2024-5-7 21:34
可是他0.48就不往下掉了。

耗不起时间,别练丹了 0.3都到不了,你还练什么?
非要那么多的素材?你不看看,自己电脑能不能练得动?
好比你5十万的素材,跑5十万迭代,撑死一张图才练一次,不慢就出鬼了

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-7 21:39
非要那么多的素材?你不看看,自己电脑能不能练得 ...

4090啊。。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-7 21:39
非要那么多的素材?你不看看,自己电脑能不能练得 ...

src素材125啊。。我有在群里了解过基础啊。。如果真的没啥有用的建议,冷嘲热讽就不必了。。感觉群里有4090的都没几个

高级丹师

人家说的你的素材数量,心里不要太脆弱了,8888是大神,多看看他的帖子

1万

高级丹圣

cxw0815 发表于 2024-5-8 01:34
src素材125啊。。我有在群里了解过基础啊。。如果真的没啥有用的建议,冷嘲热讽就不必了。。感觉群里有40 ...

纯新手要系统的看教程,群里有啥基础?多是吹牛打屁的
4090又如何?那也要看,你丹是多大的,越大的丹越慢(4090最大带512的平参丹,512的高参4090运行不了)。
群里没看过别人说的炼丹时长?24小时不间断挂机也得三五个月。
如果你只是复用别人练过的丹(下载来的),视作者练的精细程度(免费发的丹,多是实验品),那也得要个一两天。
0.48就挺长时间不降,如果是复用别人的丹,那意味着这个丹,对于你素材的适应,最快就降到这里。
后面的就得靠自己炼,不会有前作者的训练加成,就是上面的三五个月时长级别的下降速度。
一般情况下的复用丹(下载来的),快速下降大概就是0.4左右,强的丹大概是0.2左右,之后还想降的话,就是龟速,十几个小时才可能降0.01,前回复里,说的双倍耗时法开始。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-8 15:03
4090又如何?那也要看,你丹是多大的,越大的丹越 ...

好的,我用的是之前下的wf192的丹,但现在跑512是不是等于这丹基本上没啥用了。

初级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-8 15:03
4090又如何?那也要看,你丹是多大的,越大的丹越 ...

之前说的不太清楚,125张2048的src,给512的dst跑了,bs6,。但,速度真的很慢

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-6-17 21:12 , Processed in 0.122179 second(s), 11 queries , Redis On.