deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于底丹模型的解释,求大佬解答!

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
1.现在纠结一个问题,这种训练方法算是万能底丹吗?

2.如果这个模型训练好了,这个丹还能继续使用吗?可以再训练别的人物吗?(例如:克拉拉迭代50W次后,我又想训练谢霆锋,可以直接换谢霆锋SRC素材,接着50W的迭代继续训练谢霆锋吗?)
3.能不能使用这个模型,制作两张半脸融合(例如:SRC素材里有克拉拉的上半脸和迪丽热巴的下半脸,没有任何一张全脸照片)可以融合成一个新人物吗?
4.假如克拉拉这个模型训练完成了,我想再用这个模型继续训练别的人物,这时我的DST素材还继续使用万人脸照片吗?还是使用克拉拉的照片?

求大佬解答!!!跪谢!!!跪谢!!!跪谢!!!

高级丹童

求大佬解答!!!跪谢!!!跪谢!!!跪谢!!!

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

1。SRC单人,DST多人,这叫专丹。万能底丹指SRC多人,DST多人,人物不定万能适性的,打底用途的丹(预训练)。
2。可以换SRC,接着50W跑(LIAE架构注意,要删除AB文件).
3。没试过。
4。看自己需求,想以后不训练就合成的DST是万人。每次都训练的,DST用视频图。

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-5-12 15:24
1。SRC单人,DST多人,这叫专丹。万能底丹指SRC多人,DST多人,人物不定万能适性的,打底用途的丹(预训练 ...

你好大佬,打底用途的丹(预训练)这句是什么意思,还有预训练和正训有什么区别,是每次换训练人物都要先走预训练这一步吗?
还有第四个问题,假如:克拉拉的模型已经跑了100W次了,现在不想跑了。我可以把dst素材换成我自己的照片,SRC换成迪丽热巴的素材,可以用迭代过100W次的模型继续跑吗,模型之前的学习经验会继续保留吗?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

296164041 发表于 2024-5-12 16:26
你好大佬,打底用途的丹(预训练)这句是什么意思,还有预训练和正训有什么区别,是每次换训练人物都要先 ...

预训练都不知道,你这是没看过教程的???
预训练相当于在家预习,正训相当于去学校上课。
可以接着跑,前次练过的,可用效果变为8成。

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-5-12 21:46
预训练都不知道,你这是没看过教程的???
预训练相当于在家预习,正训相当于去学校上课。
可以接着跑, ...

教程看了,可能我对预训练理解错了

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 10:35 , Processed in 0.085944 second(s), 10 queries , Redis On.