deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

为什么我训练的直播模型眨眼会抖动

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
眨眼的时候周围会跟着抖动,有眨眼素材,我的模型是AMP ,我下载官方的live模型眨眼也会轻微抖动,这是什么原因呢,有没有大神知道

高级丹圣

万事如意节日勋章

迭代不够吧 没玩过AMP

高级丹圣

万事如意节日勋章

image.png image.png

閉眼瞬間   眉毛 鼻子 嘴吧   眼睛下面都變不一樣,應該是妳看起來閃動的原因
整體嘴吧明顯往左移一點點  眼睛下面有陰影

說明閉眼後偵測到的你的臉改變了  但實則你沒改變,SRC上去之後 形狀也沒改變(眉毛變一點)就是五官位子變動了

所以推測 應該是 DST給的閉眼 瞇眼素材不夠,有用自己的臉當DST素材下去練嗎,有的話多給點不一樣光影  以及慢慢的閉眼的素材

高级丹童

z6163727 发表于 2024-5-22 12:23
閉眼瞬間   眉毛 鼻子 嘴吧   眼睛下面都變不一樣,應該是妳看起來閃動的原因
整體嘴吧明顯往左移一點點 ...

可以用自己的脸当做DST训练吗,我现在重新添加新的DST,打开扭曲还来得及吧

-8万

禁止访问

高级丹童

vvvvvvv 发表于 2024-5-22 14:15
专业,大佬顺便问个问题,模型用dst官方大数据集训练充分后,在导出dfm之前,再拍一段本人的视频,有 ...

DST可以分开单独训练,一套自己的,一套训练集,自己模仿SRC素材里的动作就可以了

-8万

禁止访问

高级丹童

vvvvvvv 发表于 2024-5-22 14:25
你自己那套dst会拍一些面部遮罩吗,实现模型有遮罩能力

不用

高级丹圣

万事如意节日勋章

648701997 发表于 2024-5-22 13:45
可以用自己的脸当做DST训练吗,我现在重新添加新的DST,打开扭曲还来得及吧 ...

當然可以啊,用大數據練 比如1萬張不同的臉,你只是讓你的模型傭有熟悉1萬張臉的能力,

但你要用直播 用的人還只是你自己,那就是把你會出現的任何情況 ,大笑 吃東西吐舌頭之類的,
用你自己的臉當DST就是讓模型學習到你會有的各種情況,到時候你真人出現 模型不就手拿把掐了

至於開不開扭曲無所謂 我覺得不用  你真人可以做到的表情你就自己盡量拍,扭曲不是有介紹 給素材不夠用的嗎

高级丹圣

万事如意节日勋章

vvvvvvv 发表于 2024-5-22 14:25
你自己那套dst会拍一些面部遮罩吗,实现模型有遮罩能力

有點看不懂你們在聊甚麼

有摸脸捏脸的动作,然后放进dst来训练一会,实时的时候效果应该会更好一些吧?另外本人拍的用手遮住脸的图片需要应用遮罩吗?是画一些训练,还是训练完还需要应用到dst呢

回答上面這個,
圖片的遮罩   100張畫了5張>訓練完,
沒套用,剩下的95張不會得到遮罩。
有套用,剩下的95張才會得到遮罩。

這有點太基礎了.......建議先去玩換臉影片   在玩直播  搞懂一些基礎邏輯

至於動作就是想像一下你直播會做的動作表情,把那些路下來當DST,做成影片,  
影片換起來都不像了 閉眼會閃  手指被蓋住    吃東西筷子被蓋住    飲料  喝水 瓶子被蓋住
這都可以先從影片看到,等完全沒問題 再把他轉成直播丹  再試試看直播

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 08:48 , Processed in 0.093665 second(s), 11 queries , Redis On.