deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

七步训练法,我觉得第五步最重要,不知对不对

高级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
如果把第五步练到LOSS不再下降,我有个丹可以练到0.06的LOSS值左右,这样出来的效果,比其他的开过真脸和GAN的效果更逼真,是不是可以认为第五步最重要?

PS:如图,第五步是为了学习更精细的细节,面部更详细,比如牙齿眉毛眼睛等。
另外,请教各位大神,你们一般会把LOSS练到多少以下再开真脸和GAN呢?

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

afeyxx 发表于 2024-5-23 20:47
现在京通部分电脑底层的概念已然来不及了,想制作好一些的视频,请教您,您的经验一般是怎么样的呢?其实 ...

真脸的优点为,SRC原图置换到DST(像SRC)。 缺点为表情僵硬。
GAN优点为减少迭代数与增加图像纹理,缺点为不能与部分项目同时开(扭曲)。
嘴眼优先,优点为清晰化嘴眼部位,重新精准定位嘴眼位置,不与任何项目冲突,缺点为整体迭代数增多,如关闭会重置嘴眼位置。
LRD学习率下降,优点为清晰化面部区域(包括嘴眼,但不会重新定位),及减少整体迭代数。缺点为关闭会重置LOSS(例0.6开启,到0.1关闭,会变回0.6,一开一关间,相当于白练)。
扭曲等于双方进行融合(DST变得倾向SRC),关闭即双方不会融合(DST变得倾向DST)。

自己按需自选吧没什么硬规定,还分个几阶段。
回复 支持 2 反对 0

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-23 21:04
真脸的优点为,SRC原图置换到DST(像SRC)。 缺点为表情僵硬。
GAN优点为减少迭代数与增加图像纹理,缺点 ...

另请教一下您,您一般用什么方法切DST?我还在试错徘徊中
回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

昨天刚学到的,学习率下降开了就别关,关了等于从开之前重新来过
剩下的应该都没啥问题

初级丹童

刚进来的 还是仰望大神ing

初级丹师

唉,这训练流程有木有官方说法啊,而且我估计不同的模型参数,训练流程也有差别的吧

1万

高级丹圣

电脑基础高的,根本没什么几阶段的说法,参数根据个人需求,随便开。
所谓教程,都是给电脑基础差的人,按部就班的。
如果想达到随心所欲的程度,最低限度,你也得专门学过操作系统(精通部分电脑底层的概念)。

高级丹师

wtxx8888 发表于 2024-5-23 20:44
电脑基础高的,根本没什么几阶段的说法,参数根据个人需求,随便开。
所谓教程,都是给电脑基础差的人,按 ...

现在京通部分电脑底层的概念已然来不及了,想制作好一些的视频,请教您,您的经验一般是怎么样的呢?其实我个人觉得,七步炼丹法已经是很不错了,不过借鉴您在一些帖子里的回复,我现在慢慢觉得真脸和开GAN意义不大了

初级丹圣

afeyxx 发表于 2024-5-24 11:18

同蹲大佬

我现在src用快切,dst暂时还是dfl切,以我的理解,src偏差会导致合成位置上的偏差
不知道src会不会有这样的问题,比如说src眼睛识别的位置稍微偏了点,本来眼睛的位置就学的不像眼睛了

1万

高级丹圣

afeyxx 发表于 2024-5-24 11:18

原版先切一遍,然后Machine Video Editor里关联,然后调整错误的,调整完Machine Video Editor直接重切。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 08:56 , Processed in 0.104131 second(s), 12 queries , Redis On.