deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请教下怎么才能把眉毛和舌头训练出来

初级丹圣

万事如意节日勋章

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

如题,我自己练的模型已经500多万了,开GAN也有80万左右吧。但是眉毛和真实的差蛮远,都是像一条线一样的。出不来一根一根的效果,还有就是舌头,是要开遮罩来训练吗,请高手指导一下。还有就是真脸是不是要一直开,我目前一直开的0.01,GAN听说不用开这么多,但是不开GAN,面部明显没有这么清晰啊。像我的MOD已经练了500多万了还想优化从哪几个方面去练呢,具体步骤让高手说明一下,谢谢啦。而且我再怎么训练,这个参数都是降不下来,就是到0.6左右,我见别人都是0.1或是0.2这样的。
1716951173552.jpg 1716951666535.jpg 1716951419206.jpg

初级丹圣

万事如意节日勋章

补充说明一下,我的素材是用软件优化过的,很高清,2K的,眉毛,细节都有的。素材应该没有问题。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

魔幻蓝蚁 发表于 2024-5-29 10:58
补充说明一下,我的素材是用软件优化过的,很高清,2K的,眉毛,细节都有的。素材应该没有问题。 ...

下牙齿细节没出来:
SRC和DST都添加一份 3D牙齿包。训练一会,看能否改善第二张图 右下角的 下牙齿模糊情况。

舌头:DST 写入遮罩。并检测舌头遮罩情况。再训练
loss 高:素材写入遮罩,mask-training :改为 true

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
魔幻蓝蚁 发表于 2024-5-29 10:58
补充说明一下,我的素材是用软件优化过的,很高清,2K的,眉毛,细节都有的。素材应该没有问题。 ...

你忽略了2个最根本的问题。1你看到的图像和AI看到的图像是一个样子吗?2 所谓增强是对原图的算法改进,问题是能与你现在的AI能契合吗?
我的想法不一定对仅作参考,我非万不得已是不会用增强过的素材的。还有你的丹的三围上限太低,许多细节是学习不出来的。

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2024-5-29 12:19
下牙齿细节没出来:
SRC和DST都添加一份 3D牙齿包。训练一会,看能否改善第二张图 右下角的 下牙齿模糊情 ...

好的,感谢啊,3D牙齿包在哪里有啊?素材写入遮罩,意思是说每个新的DST素材来的时候,都要开遮罩先训练一下是吗?一般要训练多久呢,或者LOSS多少万?

初级丹圣

万事如意节日勋章

换个大分辨率的丹,前提是自己的显卡能跑动。
不要问我爱不爱你
我的余光中里都是你

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

魔幻蓝蚁 发表于 2024-5-29 13:02
好的,感谢啊,3D牙齿包在哪里有啊?素材写入遮罩,意思是说每个新的DST素材来的时候,都要开遮罩先训练 ...

3D牙齿。

【3D牙齿图集(带精确遮罩)】3000张,F1024,多角度多

遮罩问题,输入关键词,论坛有教程。

初级丹圣

万事如意节日勋章

bbking2018 发表于 2024-5-29 13:02
你忽略了2个最根本的问题。1你看到的图像和AI看到的图像是一个样子吗?2 所谓增强是对原图的算法改进, ...

谢谢啊,意思是说主要问题是素材上,素材就不应该进行高清优化对吗?那素材不是说越高清越好吗,之前从视频上切下来的头像,即使是1080P的清晰度也不够,2K,4K素材比较少。显卡带不动高三围啊,我的是笔记本电脑 4080。

初级丹圣

万事如意节日勋章

luckXu 发表于 2024-5-29 13:05
换个大分辨率的丹,前提是自己的显卡能跑动。

主要显卡带不动高分辨的丹啊,我的是笔记本电脑 4080。

初级丹圣

万事如意节日勋章

come3002 发表于 2024-5-29 13:30
3D牙齿。

【3D牙齿图集(带精确遮罩)】3000张,F1024,多角度多

好的,谢谢啦

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 08:46 , Processed in 0.111262 second(s), 10 queries , Redis On.