deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

炼丹结束时参数的开关-大佬进来看看!

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

两个炼丹教程结束时各项参数的开关完全不一样啊!
到底哪个是对的,结束时阶段应该开哪些参数训练!

初级丹圣

我觉得这东西本质上没对错,靠点玄学靠点运气
回复 支持 1 反对 1

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

w7315511 发表于 2024-6-8 00:23
练一个丹不容易啊,都知道前期开扭曲跑。收尾阶段开什么参数没人详细说说。万一最后收尾搞错了。一个月时 ...

纵向对比:改前随便找个樱花,切脸,并开T超分合成一段, 看细节如何测试。改一下后,跑一段时间再合成同一段 测试。两段进行逐帧对比。
(优点:能开超分T,发挥合成视频丹的最大潜力)

横向对比:跟 坛主刘亦菲 224liae等做对比。

另外有个简单的办法。对备份制作dfm之后。把视频 导入live 跟 坛主刘亦菲 224liae等做对比。
(优点:不用切脸。方便快捷。
注:dfm不能开T。live对 过大的角度 能力有限)
比不上坛主的刘亦菲224liae没关系。
继续琢磨新思路和办法。

先测试正脸
刘亦菲 dfm.jpg

杨超越 古力 刘亦菲224放大.jpg

之后逐步增加角度范围。如测试  应对 抬头/仰头 或低头,转头时候的 感观 等。
(樱花的极限仰角 dfm测不了)

如果是樱花换脸建议 先跑 低分辨率 比如 224,256.模型分辨率 换脸1080p;反复测,多向 论坛其他丹学优点。不行就该加素材的加素材等回到上次备份重练。
等大部分问题解决,积攒足够的素材了。再跑 高分辨率模型,换脸4k 中近景,4k vr。剩下的跑就完事了。

直接上来 就跑高分辨率模型一来花费时间太长。二来一旦某个环节没到位,出现影响感官的异常情况。几个月电费是小事。可惜了浪费青春

回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
tgyoyo 发表于 2024-6-8 12:47
请问大佬,扭曲也是开了就不关吗?

开GAN的时候要关,其他时间都可以不管吧
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

要么按部就班,要么理解项目的功能本质。
不一样差在,开了不能关的项目上,以及个人需求的效果不同。
理解不了的,你就只能按部就班了

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
wtxx8888 发表于 2024-6-7 22:46
要么按部就班,要么理解项目的功能本质。
不一样差在,开了不能关的项目上,以及个人需求的效果不同。
理解 ...

练一个丹不容易啊,都知道前期开扭曲跑。收尾阶段开什么参数没人详细说说。万一最后收尾搞错了。一个月时间就浪费了。

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

w7315511 发表于 2024-6-8 00:23
练一个丹不容易啊,都知道前期开扭曲跑。收尾阶段开什么参数没人详细说说。万一最后收尾搞错了。一个月时 ...

就遮罩,扭曲,嘴眼开到底,其他全关完事。
副作用是完成的需时要长,毕竟优化项目(减少迭代的都不开),好处就是个无脑挂机。

高级丹童

wtxx8888 发表于 2024-6-8 08:02
就遮罩,扭曲,嘴眼开到底,其他全关完事。
副作用是完成的需时要长,毕竟优化项目(减少迭代的都不开), ...

请问大佬,扭曲也是开了就不关吗?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 10:19 , Processed in 0.102341 second(s), 12 queries , Redis On.