deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

在镇坛之宝的基础上,我自己有特殊的几个遮罩想添加

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
已经用了别人的Xseg模型,但是像额外添加个遮罩。
步骤是不是,把Xseg模型放到model目录下
然后自己先画src dst遮罩,然后再训练遮罩就可以了。

另:有了遮罩以后src 和 dst 素材是不是可以有些遮挡的素材?

1万

高级丹圣

很麻烦,因为你练多了,可能会覆盖掉原xseg模型的数据。。可以考虑一下mulan版,据说可以应用多个遮罩。如果图片不多,也可以在论坛搜快速切图那个工具包,里面好像可以直接编辑mask,而不用画多边形训练xseg再写入mask。

高级丹童

seancai110 发表于 2024-6-7 23:03
很麻烦,因为你练多了,可能会覆盖掉原xseg模型的数据。。可以考虑一下mulan版,据说可以应用多个遮罩。如 ...

大佬的几个名词都没听过呀。
我有个想法不知道行不行,我吧可能出现的几个遮挡放到dst中,然后应用xseg。
然后我是不是可以通过xseg编辑器打开我增加的dst素材,进行调整。
然后直接训练素材,不在训练遮罩。

1万

高级丹圣

宇宙与苍穹 发表于 2024-6-7 23:10
大佬的几个名词都没听过呀。
我有个想法不知道行不行,我吧可能出现的几个遮挡放到dst中,然后应用xseg。 ...

不行。
你看不懂,因为你不懂dfl遮罩流程。我解释一下。

在mve和dfl里画的那个叫多边形,数据存在图片里,但多边形不是遮罩(mask)。

多边形用来训练xseg模型。训练出xseg模型之后,对图片应用xseg模型,才会通过xseg模型识别图片内容,然后画出黑白位图的mask,保存在图片里。

高级丹童

seancai110 发表于 2024-6-7 23:48
不行。
你看不懂,因为你不懂dfl遮罩流程。我解释一下。

谢谢大佬 半夜的回复。
你说的那个软件是faceSwap这个软件吗

1万

高级丹圣

宇宙与苍穹 发表于 2024-6-8 00:04
谢谢大佬 半夜的回复。
你说的那个软件是faceSwap这个软件吗

就叫快速切脸吧,一个f开头用户发布的。

高级丹圣

QQ
镇坛使用万张已标注的数据集练的,你自己再练的话相当于特化,会在你的标注数据及上表现更好,但是在其他数据集上表现会变差,除非你能搞到万张标注数据集,但那是不可能的,不然也就不叫镇坛之宝了

初级丹圣

我在想,能不能把镇坛之宝分享给我一份。。。。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 10:33 , Processed in 0.087584 second(s), 9 queries , Redis On.