deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于dst的文件问题,找了很多帖子也没找到解决办法

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

找了几个小时关于dst的相关的东西发现这个文件解答真的是太少了就开新帖问一下

1.我是知道DST文件夹中模型训练不是给一个人用的模型。是谁都可以用的是不是要用很多人脸的模型
2.DST中的人脸模型有分辨率角度什么的一些参数要求吗?
3.有比较好的那种通用DST人脸集推荐吗(训练那种男女通用换脸的)?萌新分不清好坏。
4.不算收集各种人脸信息时间,只合成人脸集大概需要多久?就是那个什么文件如果好弄我就自己训练了

5.我看有人说SDT和src里放一样的素材,这个是做什么的?也是训练万能模型的吗

1万

高级丹圣

1. dst用很多人脸,是方便以后用在不同人脸的时候方便切换。要求不高可以直接合成,要求高一点把模型复制一份,用被换的那个人做dst再跑一下。
2. 清楚就行,参考src。
3. celebA或者只换女明星的话,自己收集一些女性图片。
4. 看你显卡
5. 对练其实说有用也没用,主要是src出效果快,但是对不同人脸的适应度肯定不好。

初级丹师

seancai110 发表于 2024-6-19 19:59
1. dst用很多人脸,是方便以后用在不同人脸的时候方便切换。要求不高可以直接合成,要求高一点把模型复制一 ...

感谢你的耐心回答,对于问题2除了清楚不用管角度问题,角度问题在src文件夹解决对吗。
对于问题3,如果男女互换男女照片都要有,我看有人分享图集里面有很多外国人的可以用吗?

1万

高级丹圣

422049926 发表于 2024-6-19 21:11
感谢你的耐心回答,对于问题2除了清楚不用管角度问题,角度问题在src文件夹解决对吗。
对于问题3,如果男 ...

dst当然也要尽量角度多啊,这样才能练到位。
外国人主要是纯亚洲人的数据集比较少,反正人长得什么样都有,不如就都练

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

seancai110 发表于 2024-6-19 19:59
1. dst用很多人脸,是方便以后用在不同人脸的时候方便切换。要求不高可以直接合成,要求高一点把模型复制一 ...

celeba最近训练发现很多AI生成的假脸,甚至还看到了习的脸……

1万

高级丹圣

jinyuan37 发表于 2024-6-20 11:04
celeba最近训练发现很多AI生成的假脸,甚至还看到了习的脸……

有xi的正常。但是没有ai脸吧,celeba出来的时候,ai绘画还没这么发达。我记得celeba是有不同人的编号的。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

jinyuan37 发表于 2024-6-20 11:04

感谢提醒。

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

seancai110 发表于 2024-6-20 15:36
有xi的正常。但是没有ai脸吧,celeba出来的时候,ai绘画还没这么发达。我记得celeba是有不同人的编号的。 ...

侧脸里比较多,应该不是真人。都是网络收集的图,可能没筛选干净吧。

1万

高级丹圣

jinyuan37 发表于 2024-6-20 16:12
侧脸里比较多,应该不是真人。都是网络收集的图,可能没筛选干净吧。

看了一眼,没有发现,只是有些是杂志艺术照,p得有点狠而已。你有疑问的话,可以发上看,大家看看。
celeba可是16年就出了,那时候ai绘画还八字没一撇呢。说不定大模型八成还喂过celeba的图

高级丹圣

【少女之友】

开心娱乐节日勋章

seancai110 发表于 2024-6-20 21:25
看了一眼,没有发现,只是有些是杂志艺术照,p得有点狠而已。你有疑问的话,可以发上看,大家看看。
cele ...

论坛里的celeba数据集是用2021-09-10的CelebA-Dialog Dataset数据集,可能不是AI直接生成,但明显用工具修复过。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 09:04 , Processed in 0.105525 second(s), 10 queries , Redis On.