deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于如何用别人的模型训练自己的专丹模型的几个疑问?

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
各位大神,例如我现在下载完关羽彤的256万能模型后,我自己也准备好单一的DST素材与张国荣的SRC素材后,我想炼制张国荣的专丹,
我是直接拿现在下载好的关羽彤的现有模型直接训练,还是说要删掉某些关羽彤模型里的哪些文件重新训练专门,有没有什么好的办法?

还有就是我训练好模型以后,怎么合成DF模型,里面还需要怎么样调整参数?
如果我不想炼制跟张国荣太像,是不是开始就设定为f就好 了;如果想炼制F的,现在关羽彤的256万能模型是WF的,还能改吗?

高级丹圣

QQ

直接开练不就好了-dst-可以使用-R2-也可以使用自己的人脸 360度自拍-这样更好一些 训练出来更符合你的人脸融合度

不需要做什么删除 我这是df架构又不是-----liae架构--liae训练的时候 有的时候确实需要删除文件也就是AB为什么要删除他 是因为人脸不太像src所以才要删除他

没有说什么--F--就跟张国荣-没有多相似---WF---F---这两个只是没有额头和有额头的区别-不存在-F-不像-另外说一下-WF-我感觉更好一些-因为他有额头-如果你是-F-的话-没有额头-某些场景可能会出现额头颜色不对的情况有违和感-推荐用WF-可以解决额头

如果你DF合成-如果是在我的丹里不需要做什么参数调整 只需要下载一个镇坛之宝 然后放进模型里-然后摁x-然后看你的参数列表里-会有显示的-要不停的切换一直按x找到-这两个-XSeg-dst-----XSeg-prd-哪个合适就用哪一个然后就是应用了-镇坛之宝了

如果是别人的丹-合成-那就不好说了-可能需要做一些参数调整-比如说什么羽毛-给他调高一些-或者给他那个遮罩的范围增大增小-很多等等

💖杨超越是我心中永不落幕的星辰
回复 支持 1 反对 0

高级丹圣

万事如意节日勋章

讚喔  練男丹

高级丹童

有没有什么好办法哦?现在看了教程一知半解的

高级丹童

杨超越 发表于 2024-7-3 12:57
直接开练不就好了-dst-可以使用-R2-也可以使用自己的人脸 360度自拍-这样更好一些 训练出来更符合你的人脸 ...

谢谢指导哈

高级丹童

直接开练不就好了-dst-可以使用-R2-也可以使用自己的人脸 360度自拍-这样更好一些 训练出来更符合你的人脸 ...

那个秋叶的confyui的安装包去哪里找得到?

高级丹童

我现在遇到几个问题;
1、就是我训练出来的模型,在合成图片的时候,还是很像的,但是在导出DF模型后,使用Deepface live换脸的时候只是换到眉毛上去一点点(-XSeg-dst-----XSeg-prd-遮罩都试过了),这个是不是跟我选择张国荣的素材没选好有关,他的视频都不是太清晰的;
2、再就是我训练出来的张国荣的肤色,与我的相差很大,在合成图像的时候就是有色差,怎么都调不到一样的肤色;
3、再就是我用来MVE把张国荣的嘴巴扣了出来、现在无论是合成后的视频跟模型出来的效果都很差,嘴巴张开就是很模糊;
4、这些问题我是不是使用金鱼说的那个AE软件,能调整回来,那个AE软件是不是只能调整合成的视频,跟模型没关系(现在还不是很懂,合成的视频跟模型有什么关系)

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 08:55 , Processed in 0.086946 second(s), 11 queries , Redis On.