deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

切脸太慢

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
    我电脑是4代I5平台。16G内存。显卡是4060TI 16G。

运行切脸或是应用模型步骤就很慢!2万张图切脸要6个多小时。而且图片清晰度也不好。这是不是CPU太弱呢。我用的是汉化版的DFL
     CPU占用总是90%以上。

2万

高级丹圣

万事如意节日勋章

而且图片清晰度也不好

===============、
跟 影视本身有关。
1. 镜头远近:
一部剧里,近景多,主体包就只要近景。
近景能看到8-12道嘴唇纹理。
举例

同一部剧 同一集里中景要差一些。几乎没有嘴唇纹理。
(远景可想而知,几乎都是模糊的居多)。

如果SRC 不区分 近景 中景 远景一刀切。那么一集下来大大增加切脸负担;

同时增加了模糊帧比例。降低了src质量。

2. 视频本身分辨率和 码率

另外,如果载体方面,有的4k 60fps,高码率 1080p,建议 用 4k 60fps 近景。樱花做补充dst时候角度全,各种极限角度非常容易搞到。另外一些30G 以上一部的4k  樱花 一些近景细节比国产剧细节还有好多。

高级丹圣

万事如意节日勋章

我的4090預估3.5萬張也要個4個小時

CPU都沒啥調用到一半都不到
切臉時也沒吃多少顯卡的記憶體,就跑那個3D,具體是啥我也不知道

但我聽說20系列或是20某張顯卡切臉相對的快,
我自己覺得,我自己蝦想的,
是不是寫DFL的大老是在20系列出的時候寫的,
後期接上30系列,所以在20系列"調用"上面寫的比較好
40更不用說 沒有對於40的優化,
所以在"調用"上 沒這麼優秀

高级丹圣

切脸调用的是cpu,而且DFL没有调用GPU的选项,所以众多大佬搞了些切脸工具,速度是提升不少但是精确度比原版低一些,看自己需求是否使用魔改切脸,实测还不错,反正不管是不是用原版最终都少不了筛选这一过程.用i9-14900K两万张图切脸应该一小时内搞定
至于清晰度与硬件没啥关系,只跟你素材质量有关.高清素材切出糊图是因为那部分帧是动态模糊或者转运镜的帧,传统电视节目是24帧,电影30帧,高清60帧,选择素材推荐最少要1920*1080-60帧的标准以上,1920*1080-30帧仅是标清,能切出高质量图但是糊帧占比太大,不值得浪费时间去筛
个人观点,无恶意,如有错误欢迎大佬们斧正.
没有论点就无脑喷的沙雕滚远点,别碍我眼,如果你觉得我不对,那一定是你对了.

初级丹圣

itqzja5 发表于 2024-6-23 22:00
切脸调用的是cpu,而且DFL没有调用GPU的选项,所以众多大佬搞了些切脸工具,速度是提升不少但是精确度比原版低 ...

攒灵石买个快切试试。暂时升不了级,太贵了。我看了下,我的DFL可以调用显卡切脸应该是大佬改版的。只是可能受限于CPU速度,切脸速度不行吧

高级丹圣

别看我我不在 发表于 2024-6-23 22:11
攒灵石买个快切试试。暂时升不了级,太贵了。我看了下,我的DFL可以调用显卡切脸应该是大佬改版的。只是可 ...

如果你用的版本已经GPU切脸了,那么快切也一样的速度,

有种情况我忽略了
你是否20系显卡?那啥也不用折腾,速度都差不多的
个人观点,无恶意,如有错误欢迎大佬们斧正.
没有论点就无脑喷的沙雕滚远点,别碍我眼,如果你觉得我不对,那一定是你对了.

初级丹圣

itqzja5 发表于 2024-6-23 22:27
如果你用的版本已经GPU切脸了,那么快切也一样的速度,

4060ti16g

初级丹圣

z6163727 发表于 2024-6-23 21:39
我的4090預估3.5萬張也要個4個小時

应该是

初级丹圣

节日欢乐之星勋章

看来切脸跟显卡关系不大,你这速度跟我以前处理器是Intel(R) Xeon(R) CPU X5650  显卡是1060 6G 差不多,换了i7和4060 8g后,切脸速度快了至少三倍。

初级丹圣

最近在研究dst快切与DFL原切结合,速度很快准确率也能保证,等验证没问题了出个贴

目测目前综合速度3w张1280*720素材切512脸,可能2个小时左右

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 09:07 , Processed in 0.113602 second(s), 10 queries , Redis On.