deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

大佬们关于训练SRC角度补全有没有更详细的教程

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
SRC素材准备好了,但是角度太少,使用了金鱼的那款角度补全的建模补全角度,但是不知道怎么用。

如果想使用角度补全是不是需要吧所有角度的那个数字人都先换成自己需要的素材人物脸?
把DST里放各种角度的数字人,SRC里面放需要的人脸然后训练吗?训练后DST里的就会变成SRC里的人脸了吗?然后把他拷贝到SRC和之前需要的人脸放在一起?
有视频或者详细步骤教程吗,找了2天没找到,自己用其他图片换脸换完效果并不好

初级丹圣

对这个补角度的实际效果持怀疑态度,劝你不要浪费时间了

1万

高级丹圣

把金鱼的图和你自己的图放进src和dst文件夹就行了。

别想太多,那玩意就是权宜之计,为了极限角度人脸不模糊。但是如果你没有对应女演员 极限角度的src,那换脸的时候,极限角度就会变成金鱼的那个模型脸。

只不过极限角度一般看不出是谁而已。

dfl的本质是图像匹配,没有那么智能,不像ai绘画大模型能从无到有。

初级丹师

seancai110 发表于 2024-6-30 18:05
把金鱼的图和你自己的图放进src和dst文件夹就行了。

别想太多,那玩意就是权宜之计,为了极限角度人脸不模 ...
我想做个直播模型,但是只有这样的角度,有什么办法可以补全吗

1万

高级丹圣

422049926 发表于 2024-6-30 19:01
我想做个直播模型,但是只有这样的角度,有什么办法可以补全吗

看这个,要用ai绘画
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=17692

初级丹师

seancai110 发表于 2024-6-30 20:11
看这个,要用ai绘画
https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=17692

你好请问我的aligned_debug文件夹里面提取的图片是一个图片上两个人脸被方框圈住,aligned出现两个人脸,我需要把aligned里面裁好不需要的人脸删掉对吗,那aligned_debug中包含两张人脸的那个图片要删掉吗?最后训练用到的是哪个群文件夹的图片?

1万

高级丹圣

422049926 发表于 2024-7-1 14:16
你好请问我的aligned_debug文件夹里面提取的图片是一个图片上两个人脸被方框圈住,aligned出现两个人脸, ...

只用aligned,aligned_debug只是参考

初级丹圣

要是不追求大细节(比如说1024脸换2k4k的),可以参考这里

https://dfldata.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=18437

初级丹师

seancai110 发表于 2024-7-1 14:21
只用aligned,aligned_debug只是参考

最后训练的时候aligned里有图片就行呗,SRC和aligned_debug里面不放图片也可以吗?因为我是分几批视频放大,切图,提取面部的,需要把SRC删除,在导入新的一批放大的图片在切脸

1万

高级丹圣

422049926 发表于 2024-7-2 22:54
最后训练的时候aligned里有图片就行呗,SRC和aligned_debug里面不放图片也可以吗?因为我是分几批视频放 ...

你是说合成的时候吧,只要aligned里有图片就行。

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 09:12 , Processed in 0.098984 second(s), 10 queries , Redis On.