deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

用底丹练专人模型应该选用什么样的DST

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

已知SRC选择标准如下:【老鸟进阶】练就超清Src素材的必要事项-【DFL】精品教程-deepfacelab中文网 - Powered by Discuz! (dfldata.cc)
求专人模型正训DST选择标准
  解:
A说:专人模型正训不必使用预训练已经用过的素材(不是很明白)
B说:专人模型还是使用预训练相同的素材就好(可以理解)
C说:专人模型用几万或者一万素材就行不能太多或者太少,多找一些不同人物的精品SRC混用就行(能理解)
D说:专人模型用岛国AV当做DST训练就行,可以学习到很多表情角度(可以理解)
E说:专人模型DST有条件可以预先使用以后可能需要换脸的DST素材训练更好(能够理解)
F说:专人模型需要特意多多训练带遮挡的DST素材(不是很理解)
G说:专人模型DST训练集数量过多会影响最终训练模型的效果(不是很理解)
H说:新增专人丹只需要单人全角度多表情光影即可!
多选,可投3票!多选,可投3票!多选,可投3票!
一 楼 置 顶 更 新 讨 论 问 答 心 得 体 会

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 20 人参与投票

距结束还有: 942 天12 小时4 分钟

A说:专人丹正训不必使用预训练已经用过的素材。

B说:专人丹还是使用预训练相同的素材就好

C说:专人丹用几万或者一万多找一些不同人物的精品SRC混用就行

D说:专人丹用岛国AV当做DST训练就行,可以学习到很多表情角度

E说:专人丹DST有条件可以预先使用以后可能需要换脸的DST素材训练更好

F说:专人丹需要特意多多训练带遮挡的DST素材

G说:专人丹DST训练集数量过多会影响最终训练模型的效果

0 (7).jpg

H说:专人丹只需要单人全角度多表情光影即可

您所在的用户组没有投票权限

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ

有人投票回答:D岛国+F遮挡(疑问:那这意思是除了遮罩处理遮挡以外,模型本身还需要学习好遮挡素材效果才能更好吗)论坛就没人详细提过DST大多数都是用岛国的。

遮挡素材不是很考验遮罩吗 要是处理不好听说会影响模型。我之前大多都选用没有什么遮挡的dst,我哭死

高级丹圣

万事如意节日勋章

你這邊的專人丹是指 SRC固定一個人只換DST嗎
還是DST固定只換SRC

我猜是SRC固定只換DST,
如果有用訓練集預備訓練 DSR跟SRC通常是同時練的,
然後如果是想練專丹你可能是SRC同一個人,DST用訓練集

現在問題是都已經正訓了,正訓不是只DST已經是YY片或跳舞影片了嗎,還要訓練集幹嘛
其他選項就很不理解了

訓練集只是讓你的丹可以初期的損失從3快速降到0.5 快速進入狀況
簡而言之就是你在SRC固定的情況下一直換DST,都可以快速地變換DST,
DST不用慢慢地從3> 2> 1> 0.9> 0.8,而是快速的3 跳 0.9 跳0.5甚至直接進入狀況跳到0.2

再說回你的那些選項
A 都正訓了幹嘛還用訓練集
B 都正訓了幹嘛還用訓練集,直接跑正訓圖阿
C 你在預訓練跑過了訓練集都已經要正訓了為甚麼還在考慮拿幾萬張或一萬張素材跑呢,不應該跑DST的圖嗎
D 這句話相對來說是對的,專人丹做了10部島國AV表情(主角不一樣的情況下),她吸收了10個人的比情的經驗值,這比訓練集素材香吧
E 比如有某個島國AV的女主特別像或特別適合你SRC,你在主角不變的情況下換了場景換了片,你的損失有機會可以從0.5開始,因為熟練
F 還好沒差別
G 難道正訓還要放訓練集?我玩4年玩錯了?,正訓不放訓練集的吧

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
z6163727 发表于 2024-7-13 22:34
你這邊的專人丹是指 SRC固定一個人只換DST嗎
還是DST固定只換SRC

题目已更正,就是论坛里普通的专人模型不是1对1的专人丹,正训DST训练素材被我叫做DST训练集是错误的,已经更正!看你的意见应该是选用岛国AV和不同人的素材当做正训DST了

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

乐。。。
大部分专丹,都可以不用训练,直接合成。
当直接合成效果不好,才跑跑现在要合成的,那套DST。

高级丹圣

万事如意节日勋章

w7315511 发表于 2024-7-13 22:42
题目已更正,就是论坛里普通的专人模型不是1对1的专人丹,正训DST训练素材被我叫做DST训练集是错误的,已 ...

看你的意见应该是选用岛国AV和不同人的素材当做正训DST了

本來你的模型就是越做越強了,我自己的手法品質不變
A:換了10部DST影片的丹跟B:換了50幾部影片的丹相比
一起換一部新的 2個丹都沒跑過的影片(臉),起步肯定會不一樣
肯定B的損失會降得比A還快

高级丹圣

万事如意节日勋章

wtxx8888 发表于 2024-7-13 22:46
乐。。。
当直接合成效果不好,才跑跑现在要合成的,那套DST ...

沒有支持能按  

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

z6163727 发表于 2024-7-13 22:53

沒有支持能按

估计是投票帖的缘故吧。

楼主是没明白专丹的用法,还是他想自己练专丹,我是没看明白。

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
wtxx8888 发表于 2024-7-13 22:46
乐。。。
当直接合成效果不好,才跑跑现在要合成的,那套DST ...

大佬,说的是用底丹练专人丹啊,不是直接合成效果不好才跑目标DST...还请解答一二

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
z6163727 发表于 2024-7-13 22:53

沒有支持能按

7选3啊。多选题。随便选3个就行

高级丹圣

万事如意节日勋章

QQ
wtxx8888 发表于 2024-7-13 23:12
估计是投票帖的缘故吧。

楼主是没明白专丹的用法,还是他想自己练专丹,我是没看明白。 ...

练专丹...练专丹
专人模型直接合成就行。我玩一年了肯定知道的

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-8 09:06 , Processed in 0.108077 second(s), 17 queries , Redis On.