deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

这图炼的不对劲,C新手求助大佬解惑

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

lz只炼过软件自带的马斯克
啥也不懂,机器也不太行
接着
就选了一张src图片炼三张dst
想着图片少,出效果快
现在迭代9w+了
像手残一样
神情完全对不上啊
如图(这个图不犯规吧?)

求助几个小问题:
lz以上想法有哪些是错误的?
继续炼丹最终能神情同步吗?

1万

高级丹圣

DFL和AI绘画不一样。

AI绘画已经训练过很多图片了,所以可以打一个词就生成人脸。DFL模型是要你自己喂图片练的。也就是你要准备几千张图片。

高级丹师

万事如意节日勋章

首先,最好别自己练丹,我玩了这么久也不敢自己练,攒零食去买丹最好。
其次,dfl是合成视频的,如果你想只练几个图片呢,换软件是最佳选择。
换视频呢,首先src(你想换脸的目标)至少要1000张左右,越高清越好。只是几十张,无济于事。
然后你的dst(这是哪位老师来着?忘名字了)要从视频里转图片,截脸,然后拿丹去练,自己觉得效果好,就合成。
神情同步这个东西,还是要看遮罩。画遮罩很重要。具体去看镇坛之宝。好丹+好遮罩+好素材+好电脑=好效果。另外,如果你坚持合成一两张图片,这个软件可能无法满足你的要求。另外你这个图就是根本没有去融合(最右侧一栏是成品,脸甚至都没和第四栏的老师对齐一致。)缺少遮罩
鲜衣怒马少年郎,谁人不识理塘王

高级丹圣

万事如意节日勋章

src图片不够。
严格来说现阶段的AI只能算大数据,能做到的只是在尽可能多的数据中通过算法进行数据匹配,并不能做到无中生有,所以src素材只能多不能少,几张图片完全不够。
换图片的话用dfl也是完全可行的,至少我现在大部分时候都是在换图片玩,对比ps等软件的最大优势就是可以模仿表情。

高级丹童

jx5447225 发表于 2024-10-3 23:43
首先,最好别自己练丹,我玩了这么久也不敢自己练,攒零食去买丹最好。
其次,dfl是合成视频的,如果你想只 ...

噢原理如此,学到了很多,谢谢大佬!
炼丹,边玩边练边学吧,不懂就多搞搞,也不着急。
加到二十多张src重新练,试着合成了,dst只剩下1张了,合出的视频一片漆黑,效果是比1张src强,有进步还是很不理想。
接下来换1s的dst,遮罩画起来,试试效果。
src要1千多张,这个先试试自己造,就是老电影很难下啊,很多都是有链接没资源点

高级丹师

万事如意节日勋章

mo121309409 发表于 2024-10-4 07:46
噢原理如此,学到了很多,谢谢大佬!
炼丹,边玩边练边学吧,不懂就多搞搞,也不着急。
加到二十多张src ...

攒零食去买,是最简单、最不需要时间成本试错的办法。然后你要记得,不要去单独练一张或十几张,你这样子不如直接换软件了,因为dfl本质上是视频软件
鲜衣怒马少年郎,谁人不识理塘王

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-10-24 23:28 , Processed in 0.083250 second(s), 11 queries , Redis On.