deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

萌新请教大家关于Xseg遮罩的问题,如何更新Xseg

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
目前正在用滚石大佬的万能Xseg遮罩,可能我的素材遮挡比较特殊,想自己绘制一部分,有几个问题请教一下大家:1、关于上述问题我只需要按照Xseg遮罩绘制教程,绘制DST文件里的“经典代表图片”,绘制完毕后训练即可对吗?充分训练后我自绘的遮罩就会更新入万能Xseg遮罩里,合成阶段按X就可以使用,之后即便换DST素材,亦不影响我自绘的遮罩的使用。我的表述对吗?

2、如果我另行下载了一个新的Xseg遮罩模型,我该如何把新Xseg模型和万能Xseg模型合并在一起?

3、如果某一帧里我想同时遮挡住“头发帘”和“挡住嘴巴的手”,万能Xseg模型可以实现吗?是按X找到同时遮挡住的遮罩吗?

希望大佬们指点一下,万分感谢~

高级丹圣

万事如意节日勋章

我感觉你还不懂得用万能遮罩

高级丹圣

不懂帮顶

1万

高级丹圣

万事如意节日勋章

还不懂得万能遮罩

初级丹圣

合并不了的吧,建议直接入手版主的万能遮罩就行了

1万

高级丹圣

要先提取模型中的遮罩,训练后才能合并

初级丹师

poiu88 发表于 2021-9-6 12:59
还不懂得万能遮罩

好难啊感觉

初级丹师

HXIAOH 发表于 2021-9-6 11:45
我感觉你还不懂得用万能遮罩

是不太懂,昨天刚下载的Xseg万能遮罩,按教程程序点了点合成阶段能用了,但是具体怎么拓展使用完全没有头绪,能大概讲解一下嘛,很渴望进步。。。

高级丹圣

万事如意节日勋章

1,备份好万能遮罩,准备好你的素材,准备好万能遮罩,然后按正常的点训练xseg遮罩,在界面上按空格,分别检查src和dst的遮罩效果(按p切换).
如果都能准确识别,那你直接关掉开始训练模型就可以了.如果检查有识别不到的部分,记下来,然后回来画遮罩,画完再训练,直到识别准确.
2,没必要也无法再用另外一个遮罩模型,直接备份复用你继续练过的万能模型就行了.(xseg模型可以一直用一直练)
3,建议看一下新手教程,任一图片都可以画多个"需要保留的区域"和/或"需要排除的区域",分别用实线和虚线圈起来就可以了,可以都不画,但是不能只画排除区域
我也是新手,以上可能不是最优方法,只是一点个人经验

初级丹师

lknet 发表于 2021-9-6 15:12
1,备份好万能遮罩,准备好你的素材,准备好万能遮罩,然后按正常的点训练xseg遮罩,在界面上按空格,分别检查src ...

感谢感谢,我好好研究研究你说的这几点

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-20 00:31 , Processed in 0.090267 second(s), 10 queries , Redis On.