deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

训练时对于遮罩的应用逻辑问题

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
如题,我把src画了遮罩,生成了aligned_xseg文件夹,训练时打开了masked train,并且src应用了遮罩(apply trained mask),为什么训练时的预览,从左往右第二列,显示的还是未应用遮罩的样子(src有刘海,预览第二列显示有刘海),我要把画了xseg的src从aligned里删掉吗?

1万

高级丹圣

可爱萌新勋章荣誉会员勋章小有贡献勋章

遮罩画好之后要训练遮罩的噻!就是你得先(train XSeg),train好了遮罩模型,再次应用遮罩(apply trained mask),才有效果

高级丹圣

Hedwig 发表于 2021-12-11 17:07
遮罩画好之后要训练遮罩的噻!就是你得先(train XSeg),train好了遮罩模型,再次应用遮罩(apply trained ma ...

我用mve把所有src里有刘海的照片画了遮罩,然后我还有个问题是,masked trainning里,是看的应用了的遮罩还是画了的遮罩

1万

高级丹圣

可爱萌新勋章荣誉会员勋章小有贡献勋章

slib 发表于 2021-12-11 22:50
我用mve把所有src里有刘海的照片画了遮罩,然后我还有个问题是,masked trainning里,是看的应用了的遮罩 ...

我没太明白你说的masked trainning是哪里。你看我发的图吧,XXX标记就是你手动画的但没有生效,得拿这些你画好的去训练遮罩,练好了再次写入才生效。
另外不必每张图都画,类似的图片挑几张画一下,然后可以在镇坛XSEG基础上去练,出货快!

示意图

示意图

高级丹圣

Hedwig 发表于 2021-12-12 00:08
我没太明白你说的masked trainning是哪里。你看我发的图吧,XXX标记就是你手动画的但没有生效,得拿这些 ...

好的感谢,我刚去遮罩编辑里看了,确实是都应用了,可能是我训练的时间不够吧,我一开始是没画遮罩的情况了训练了20w,导致额头已经有点糊了

高级丹圣

万事如意节日勋章

学到了,谢谢解答

高级丹圣

因为src是各种图片,不是视频里切出来的,所以基本所有有刘海都手动画了遮罩。 这个情况下,还需要训练遮罩然后apply吗?还是fetch之后就行了?

8万

高级丹圣

论坛超级SVIP

荣誉会员勋章小有贡献勋章

步骤就是先画遮罩,然后开始遮罩训练,然后写入遮罩到素材,开始模型训练并打开遮罩训练参数。

高级丹童

新手学习中谢谢

高级丹圣

无敌小金鱼 发表于 2021-12-15 04:28
步骤就是先画遮罩,然后开始遮罩训练,然后写入遮罩到素材,开始模型训练并打开遮罩训练参数。 ...

好的感谢

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-20 15:33 , Processed in 0.089004 second(s), 11 queries , Redis On.