deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

素材处理目前首选,甩GPen,GFP-Pen数条街

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

刚买了一套素材,素材本身不错。本帖只是讨论一些素材处理,不涉及素材本身,希望没有打扰到原作者。

顺带纠正topAZ套件的错误使用,Topaz Gigapixel AI 适合需要扩展图片尺寸,比如2倍,4倍等,并不适合直接处理素材,论坛以前有些帖子用这个并不妥当。
更不要首先使用Topaz Video Enhance AI去处理视频素材再提取,代价会比价高,除非硬件好。

图片素材处理首选Topaz Sharpen AI, 忘掉GPen ,GFP-pen吧,它们尽管也在陆续更新,但是最初的缺点却继承下来改变不大,比如器官走样,过度锐利,斑点被负优化,整体像硅胶模型

发帖后我才发现,论坛把我传的图又给再压缩了,本来就只有几百k, 现在变成几十k, 严重影响了我的论点啊,版主!!能体谅一下吗

又看了看,确实传上来后差别太大了,居然能看出色块了,非常遗憾,原图不是这样,本身素材也优秀

-

效果自然,发丝也符合真实当然炼丹好像也用不到,耳环也清晰还原了,整体没有突兀的地方

-

原图光线较暗,处理结果牙齿更清晰但符合整体画面,当然一般我不会开这么大的锐化度

-

软件是老版本的,现在新的版本有更多选项,,而且有更强大的AI模型,愿意尝新的可以试试

模式,直接选stabilize就能满足多数要求,镜头晃动和聚焦的问题能兼顾解决。 愿意折腾的甚至可以反复使用几种模式处理同一素材
sharpness 锐利度提升,视自己手头素材而定,真正的高清静态图片设置15都够了,最大80左右吧防止失真。特别注意尽量低,否则可能使斑点突出!

noise suppression 噪点抑制, 高清图片设置为 0 就好,这个选项其实最佳应用是去除数字相机天然的那种噪点。如果素材来自视频且你觉得有必要,可以设置最多50以下为好。

选好参数,然后使用批处理模式,处理素材(有可能你整个素材需要分几批用不同参数处理,因为剧集里面明暗、化妆等因素有不同)

就这些,关键的我都说到了,顺便提一句,本人不会重新发布处理过的素材

---以上是昨天的内容,以下 是对回复讨论中的问题的答复2022-3-1

1 批处理模式在哪?
我用的旧版,因为那是一个免安装的便携版本,是我喜欢的类型。批处理并不在显眼的某个菜单中,看下面图就明白了

默认打开一张图是这样,

然后,从文件菜单打开多个文件成批

确认你选中了"select all",好了,注意界面右边,调参数时所有图片都会保持一致的参数

设好参数,设置保存路径,注意不要选择源目录否则就覆盖了

最后,“start”开始批处理,现在就是纯粹GPU工作了,耗时取决你选择多少图片和显卡。。。

2 是否在极端情况下会造成gpen那样的变形?
我的使用情况是,即使在最坏的情况下,也比gpen强,而且强得多,暂未发现那种怪异的变形,只是参数调高确实会造成局部太显眼,但那是你可以自己控制的。

初级丹师

能提供一下下载链接会更好

高级丹童

xiaotiantang 发表于 2022-2-28 21:24
能提供一下下载链接会更好

软件其实论坛里面有,不同版本都有,搜一下topaz吧

我从这里下的,不是广告 https:       //www.aiweibk.com/171888.html

初级丹圣

谢谢分享

初级丹圣

我就路过帮顶一下

高级丹师

学习了!

高级丹师

谢谢分享

高级丹圣

Gpen的确有点用力过猛

高级丹圣

gpe有的强化好挺恐怖的

初级丹圣

这个好像不能批量处理吧

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-21 04:25 , Processed in 0.096711 second(s), 10 queries , Redis On.