deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

DF和LIAE结构模型训练速度差好多啊!

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

昨天突发奇想,给自己拍了段视频,制成SRC,想试试能训练成什么样子。
第一个MODEL用的是LIAE模型:
            resolution: 256               
             face_type: wf                 
     models_opt_on_gpu: True               
                 archi: liae-ud            

结果6W次训练下来,还是模糊得没个人影,LOSS在0.6以上;

就换成神丹来训:
            resolution: 224                  
             face_type: wf                  
     models_opt_on_gpu: True                 
                 archi: df-d                 
这次快很多,除了大角度,几乎可以用了:

看来,两种结构模型的训练速度差好多啊

屏幕截图 2022-03-06 072010.png

初级丹圣

弱弱的问一下 df的三步骤是什么 虽然时常听到但不知道
回复 支持 1 反对 0

高级丹师

omesa 发表于 2022-3-6 10:35
用liae还适用df的万能丹三步骤吗?

我试过,可以用,效果不错!

但我个人喜欢折腾,所以我又重新练的LIAE,没用DF的三步骤了,还没练好,具体效果不知道。从预览图来看,和DF三步骤练的没啥区别,可能练的时间比较短,才不到50万迭代
回复 支持 1 反对 0

1万

高级丹圣

liae更吃配置点。你也可以搞个liae神丹继续训练

高级丹圣

wcw888 发表于 2022-3-6 07:49
liae更吃配置点。你也可以搞个liae神丹继续训练

我用的是https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=6430。也很好了。不过,换SRC后速度是比较慢。

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-3-6 07:57
我用的是https://dfldata.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=6430。也很好了。不过,换SRC后速度是比较慢 ...

对的,之前我也试过,相同的分辨率df能跑liae直接跑不了了。但是liae的光影细节更牛逼,合成后融合更自然,毕竟liae是后出的格式,这玩意感觉也是用新不用旧吧

高级丹圣

wcw888 发表于 2022-3-6 08:05
对的,之前我也试过,相同的分辨率df能跑liae直接跑不了了。但是liae的光影细节更牛逼,合成后融合更自然 ...

我的这个LIAE模型还没训练好。正在用他补SRC角度。但是,真慢。可能要几天后才能看到结果

1万

高级丹圣

WinKK 发表于 2022-3-6 08:08
我的这个LIAE模型还没训练好。正在用他补SRC角度。但是,真慢。可能要几天后才能看到结果 ...

对,用liae补角度还是非常不错的选择,应该会比df好吧,据说liae可以“联想”出缺失的角度df则会惨不忍睹。

高级丹圣

据说liae可以“联想”出缺失的角度

高级丹圣

謝謝分享
挺好的勒~來顆華子

初级丹圣

wcw888 发表于 2022-3-6 08:05
对的,之前我也试过,相同的分辨率df能跑liae直接跑不了了。但是liae的光影细节更牛逼,合成后融合更自然 ...

羨慕liae的光影細節
最近也試用了liae的丹
第一次要練到4000才勉強能用
確實沒有df快
而且直接換dst或src練都會炸圖直接不能用
爬文說要刪模型裡的ab或b檔再練
練起來實在沒有df的隨意

是真的liae就是這樣還是我選錯丹了?
如果用LIAE-UDT WF256 高参高bs神丹會有差嗎?
真的一定要刪ab檔嗎?

初级丹圣

我1660的显卡 能走得动liae不

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-21 05:43 , Processed in 0.112136 second(s), 12 queries , Redis On.