deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

请教:遮罩使用

高级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
1.遮罩dst和src使用不同的两个遮罩丹怎么选,也就是说dst我希望去掉舌头,src不希望。2.有没有专门f脸的遮罩,wf的遮罩f脸也可以用,但是效果不好。

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

文件分开存俩目录,不就俩套遮罩了?用哪个,哪个复制到MOD目录里就可以应用了,训练时是以应用效果训练的。但是...........................
!!!注意!!
合成时的遮罩,不是以你训练时用的那个效果为准,而是直接读取MOD目录里的遮罩文件(如果没有自制文件,会读取_internal\model_generic_xseg目录里的通用遮罩)。

MOD目录里啥遮罩,合成时就是啥遮罩的效果。两套必然得有一套无效的这样其实很不好,因为有的地方没训练到(无效那套罩训练时挡住了)
F图太小没轮廓只能换脸,基本都是WF吧,换脸。换头都行。

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-5-31 10:55
文件分开存俩目录,不就俩套遮罩了?用哪个,哪个复制到MOD目录里就可以应用了,训练时是以应用效果训练的 ...

谢谢指导,不过感觉高手都用f,脸部面积大,256wf脸部面积感觉和192f差不多。

1万

高级丹圣

winson 发表于 2022-5-31 11:09
谢谢指导,不过感觉高手都用f,脸部面积大,256wf脸部面积感觉和192f差不多。
...

我想说没必要,我都处理540P视频,192的丹,然后TopazVideoEnhanceAI变4K,你觉得多大的丹可以直接4K?眼界别太局限喽,合理软件复合用才是王道

高级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-5-31 11:16
我想说没必要,我都处理540P视频,192的丹,然后TopazVideoEnhanceAI变4K,你觉得多大的丹可以直接4K?眼 ...

也就是换完脸以后再处理增强是吗?你说的对,要格局打开,哈哈

1万

高级丹圣

winson 发表于 2022-5-31 14:12
也就是换完脸以后再处理增强是吗?你说的对,要格局打开,哈哈

是的,毕竟显卡很贵啊,能不买新的尽量不动。有限的硬件下只能跑小丹,然而还是可以再弄好点修下4K,这样有限的硬件条件下,不就又提升效果了吗

初级丹圣

万事如意节日勋章

进来学习

高级丹师

路过学习了

高级丹圣

路过学习

高级丹师

wtxx8888 发表于 2022-5-31 10:55
文件分开存俩目录,不就俩套遮罩了?用哪个,哪个复制到MOD目录里就可以应用了,训练时是以应用效果训练的 ...

(如果没有自制文件,会读取_internal\model_generic_xseg目录里的通用遮罩)。
这句话是什么意思?  遮罩模型是放到哪个文件夹里呢?
是_internal\model_generic_xseg   还是model?

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-21 22:38 , Processed in 0.091769 second(s), 9 queries , Redis On.