deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

手动画的遮罩怎么样搜集起来,一起训练呢?

初级丹师

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

滚石的教学贴有这样一个问题,“每次手工画完的遮罩图不要删,用5.XSeg) data_dst mask for XSeg trainer - fetch.bat脚本集中搜集起来,下次有新素材可以加入一块训练”
这句话具体怎么操作呢?

我找不到我画好遮罩,因为我用的是汉化版,手工画的遮罩图,怎么收集和保存呢?

谢谢各位指导!

第二个问题,我画Dst遮罩的时候,牙齿要不要画呢?
我有1000张Dst的图,我画一部分,其余一部分,该怎么办呢?

谁能帮我解释一下,教程里面这句话是什么意思呢:“60秒视频,每秒25帧,一共1500张图,你每一张手动画遮罩我敬你是条汉子。而用Xseg模型的话,先挑关键动作20-50张图画上遮罩,再训练一个Xseg模型来学习,学完后由模型自己给其余类似图片画上遮罩,能极大减小工作量

微信图片_20220719150126.jpg QQ图片20220719150505.png

dst图牙齿到底要不要画? 没画到遮罩的图又该如何处理,。。。

请各位指导呀!~~~谢谢!

-9万

禁止访问

高级丹圣

谁能帮我解释一下,教程里面这句话是什么意思呢:“60秒视频,每秒25帧,一共1500张图,你每一张手动画遮罩我敬你是条汉子。而用Xseg模型的话,先挑关键动作20-50张图画上遮罩,再训练一个Xseg模型来学习,学完后由模型自己给其余类似图片画上遮罩,能极大减小工作量”

意思就是挑出来一些有特征的帧手动画几十张遮罩,然后去训练遮罩就行了。训练遮罩相当于会按你手动遮罩的思路自动把其余所有dst去生成一遍遮罩。
不用全部1500都手动画。

初级丹师

blackra1n 发表于 2022-7-19 19:04
意思就是挑出来一些有特征的帧手动画几十张遮罩,然后去训练遮罩就行了。训练遮罩相当于会按你手动遮罩的 ...

谢谢,回复的很仔细

高级丹圣

画完遮罩的图直接保存起来
搜集的图 直接放进 data_dst - aligned 文件夹里
然后没事就多跑跑遮罩训练
我搜集了4000多张画完遮罩的各种场景的图
现在根本不用画遮罩了.

换新的dst你画遮罩的话 你之前训练的遮罩就不起作用或者作用非常小了
- 平行世界旅行者

初级丹师

dkrhfk 发表于 2022-7-20 12:33
画完遮罩的图直接保存起来
搜集的图 直接放进 data_dst - aligned 文件夹里
然后没事就多跑跑遮罩训练

就是换新的dst,就不用自己新画遮罩,直接使用万能遮罩就行了,对么

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 05:24 , Processed in 0.094482 second(s), 11 queries , Redis On.