deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

【预训练模型求助】想用FFHQ数据集自己跑一颗神丹 50w迭代

高级丹童

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
问题:

想自己预训练个模型 然后就跑了个50w次迭代的 128 wf_liae-df 模型
想在马斯克那个演讲视频换托尼的脸 但是迟迟不见效果

用刚训练好的模型去跑 一开始是这样

过一会第五列就基本上都是下面这样了

参数如下

训练方法基本上都是参照论坛里的精品教程或者万用模型之类的走

训练的时候 数据集用的只有FFHQ 然后在 data_src 和 data_dst 里都各放了一份 想问下各位大佬现在是哪里出了问题

(另外想问下专模和万用模型是不是一个意思呀)

初级丹圣

MarcoCheung 发表于 2022-7-22 09:43
感谢大佬回复~! 您发的教程对我帮助很大!
我把里面的 inter_AB.npy 删掉以后确实好起来了!
这是删掉以后 ...

1.        原理我不清楚,只知Liae模型须删inter_ab多次才能降低dst的比例,使第五列接近src,貌似坛主滚石大佬是DFL原作者群之一,可以请教他,前提是他要有空
2.        正式训练就如同您说的,的确是在已预训练过模型为基础,摆上自己的src及dst再进行训练、合成

回复 支持 1 反对 0

初级丹圣

看起来是没先删除inter_AB的关系,可以参考果子狸大佬整理的教程,相信对你有所帮助
https://dfldata.xyz/forum.php?mo ... p;tid=6512#lastpost

高级丹圣

这两个人变得好娘

高级丹圣

这个图我不知道搞了多少次,一看见就想起开始训练

高级丹童

childenman 发表于 2022-7-22 02:03
看起来是没先删除inter_AB的关系,可以参考果子狸大佬整理的教程,相信对你有所帮助
https://dfldata.xyz/f ...

感谢大佬回复~! 您发的教程对我帮助很大!
我把里面的 inter_AB.npy 删掉以后确实好起来了!
这是删掉以后重新开始训练的预览图

但我也想知道这是什么原理, 还望大佬不吝赐教!

另外还想请教一下大佬关于正训练的概念, 看我这样理解的是否正确:
正式训练, 指的是在有预训练模型的基础上 (或者有些大佬会用正式训练代替预训练来达到更好的效果) ,
对自己想要进行换脸的两个视频进行切脸, 对齐之后, 再用这个预训练模型对这两个视频进行训练, 然后再走合成那些步骤。

高级丹童

maou 发表于 2022-7-22 03:16
这两个人变得好娘

因为预训练用的是滚石大佬公开的FFHQ女性数据集 XD

高级丹童

youyonghaha1 发表于 2022-7-22 07:55
这个图我不知道搞了多少次,一看见就想起开始训练

属于是萌新噩梦了这两人

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 07:10 , Processed in 0.092590 second(s), 11 queries , Redis On.