deepfacelab中文网

立即注册(仅限QQ邮箱)

关于视频转图片提取src的问题

初级丹圣

星级打分
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
有几个问题想请教一下各位大佬,理论上讲,同一部剧中src妆容比较统一,作为素材是不是应该更合适?如果要尽可能的保留视频素材微表情,又不至于重复图片太多,一秒切几张图比较合适?最重要的是,有没有办法减少提取人脸耗时的步骤,现在我都是自己先手动筛选一遍,过滤掉不含目标人脸的图片,然后提取人脸,一两部电影还好,当切一整部电视剧的时候就只能恶心想吐了-_-群里的教程和相关的帖子我都翻遍了,现有的工具基本上都是用来筛选切好的人脸的,真的是遭不住啊

高级丹圣

万事如意节日勋章

通常都是收集好 要影片 然後用剪輯軟體剪輯過
就留我們要的SRC  這樣十幾部影片就能縮減成幾分鐘的臉
甚至你再看看有那些類似的乾脆就不要了再加幾張質量高的照片
可以少去很多沒必要的照片  
也可以提升切臉數度(一張圖抓2~3張臉跟一張圖只抓一張臉的差別)

1万

高级丹圣

真我风采勋章万事如意节日勋章

比较关键性的技术,都是私人技巧。这靠自己的基础知识理解去研究的。
自己怎么理解的,就怎么去实验。软件谁都会用,不然哪来的水平高低分别?
多快好省的关键性技巧,永远只在少数人手中。结合能入手的工具,摸索一条适合自己的路,才是王道。

初级丹圣

z6163727 发表于 2022-7-25 13:38

通常都是收集好 要影片 然後用剪輯軟體剪輯過

感谢分享,特别是有些片段有大量的龙套,切出来有很多模糊没用的脸。

初级丹圣

wtxx8888 发表于 2022-7-25 13:44
比较关键性的技术,都是私人技巧。这靠自己的基础知识理解去研究的。
自己怎么理解的,就怎么去实验。软件 ...

首先感谢大佬回复,对于识别切脸前的图片,由于我自身的局限性,可能我觉得难的问题,在别的大佬眼中只是一个简单的操作,正如之前我不知道切脸后的人脸有自动筛选工具一样,所以发个帖子寻求一下帮助,这不有个兄弟已经分享了一个剪辑的思路,已经比我全切后一张张筛选要简单了。能自己琢磨的东西我是很乐意去研究的,奈何水平有限我并不觉得别人必须分享自己的经验,但是感谢每个愿意分享的大神。

初级丹圣

两年前刚开始玩这个的时候,很有热情,自己搞过一些SRC,都是下电影,电视剧,一集一集拖着看,遇到合适的镜头就把时间段手动记下来,之后通过剪辑软件剪出来,然后就是你说的找人。。。。现在想起来我都不知道我当时怎么有耐心弄这个

高级丹圣

深渊上的火 发表于 2022-7-25 15:46
两年前刚开始玩这个的时候,很有热情,自己搞过一些SRC,都是下电影,电视剧,一集一集拖着看,遇到合适的 ...

新鲜感过去了呗

初级丹圣

maou 发表于 2022-7-25 15:48
新鲜感过去了呗

是的,现在来论坛逛逛,发现了很多新的工具和玩法,不过热情是回不去了

初级丹圣

深渊上的火 发表于 2022-7-25 15:46
两年前刚开始玩这个的时候,很有热情,自己搞过一些SRC,都是下电影,电视剧,一集一集拖着看,遇到合适的 ...

现在越来越忙,没有太多时间投入到这些小兴趣里了

初级丹圣

学习学习

QQ|Archiver|手机版|deepfacelab中文网 |网站地图

GMT+8, 2024-9-22 07:27 , Processed in 0.121414 second(s), 11 queries , Redis On.